Новинка среди сладких рецептов. Даже торт не нужен к чаю, когда есть такая вкуснятина

Пуховые пирожные.

Ингредиенты для пуховых пирожных:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • Теплое молоко — 120 г;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 12 г;
  • Цедра ½ лимона;
  • Сок лимона — ст.л.;
  • Сливки 33% — 200 мл.

Приготовление пуховых пирожных:

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, соль, ванильный сахар и взбиваем миксером до белой пены. Вливаем в смесь теплое молоко, продолжаем взбивать.

Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Добавляем в тесто цедру лимона, продолжаем перемешивать венчиком.

Застилаем противень 42х32 см пергаментом, выливаем тесто и распределяем ровным слоем по поверхности.

Выпекаем корж при 180 градусах 25 минут.

Остужаем корж и вырезаем стаканом кружки диаметром около 5 см.

Из остатков коржа делаем крошку.

Можно пропитать коржики апельсиновым соком.

В миске взбиваем до устойчивых пиков сливки, к ним можно высыпать сахарную пудру.

Кладем крем в кондитерский мешок, отсаживаем крем на коржики. Посыпаем кремовую начинку крошкой.

Пирожные можно оставить в холодильнике на пару часов. Получаются отменные пирожные к чаю.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новинка среди сладких рецептов. Даже торт не нужен к чаю, когда есть такая вкуснятина
Фаршированный» лаваш, запечённый в духовке. Вкусно, пальчики оближешь!