Вся семья в восторге: быстрее и вкуснее рецепта ещё не встречала
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 200 г;
Растительное масло — 120 мл;
Кефир — 120 мл;
Мука — 300 г;
Разрыхлитель — 8 г;
Ингредиенты для начинки:
Творог — 300 г;
Сахарная пудра — 3 ст.л.;
Яйцо — шт.
Шаги
-
Солим яйца и взбиваем миксером 2-3 минуты. К яйцам высыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать до образования белой пены.
-
В яичную смесь выливаем растительное масло и кефир, продолжаем взбивать до смешения компонентов. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем частями в яичную смесь.
-
Замешиваем густое тесто без комков. Застилаем форму для выпечки пергаментом, задевая бортики. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем по дну.
-
В отдельной таре смешиваем миксером яйцо с творогом и сахарной пудры до состояния крема. Выкладываем крем в кондитерский мешок, покрываем им поверхность теста. Можно сделать узор на пироге.
-
Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.
-
После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.
-
Получается пышный домашний творожный пирог.
Приятного аппетита!