Раньше всегда варила овощи на винегрет и на это уходило очень много времени, только на свеклу уходит почти час времени, а еще морковь отварить и картофель, потом все овощи должны остыть и только тогда можно приступать к приготовлению винегрета.
Очень долго получалось, а потом подруга мне показала просто гениальный способ, как приготовить овощи на винегрет за 15 минут, я даже сначала не поверила ей и сказала, что это просто невозможно, но когда увидела своими глазами очень удивилась.
На приготовление винегрета от начала процесса и до подачи на стол действительно уходит не больше 20 минут личного времени, а еще муж сказал, что винегрет приготовленный таким способом даже вкуснее!
Я поделюсь с вами этим секретом и уверена, если вы один раз попробуете приготовить таким способом, по другому уже не захочется!
На салатник среднего размера понадобится две свеклы, одна крупная морковь и три больших или четыре мелких картофеля. Овощи нужно помыть.
Сначала беру свеклу и чищу ее, желательно, чтобы свекла была вкусная и сладкая, от этого насколько вкусным будет ваш винегрет, поэтому прежде чем использовать свеклу на салат, сначала пробую небольшой кусочек. Не знаю почему, но очень часто в магазинах попадается просто безвкусная свекла.
Свеклу нужно порезать очень мелким кубиком, я шинкую на кубики размером примерно 5 на 5 миллиметра. Нарезанную свеклу перекладываю в сковородку и наливаю две столовые ложки растительного масла. Обжариваю свеклу всего 3 минуты, чтобы она немного карамелизовалась, так свекла станет еще слаще и раскроет свой вкус.
Дальше беру морковь и так же нарезаю тоже мелким кубиком. Нарезанную морковь перекладываю в сковородку сверху на свеклу, разравниваю, но не перемешиваю.
Следом беру картофель, его тоже нужно порезать мелким кубиком. Порезанный картофель выкладываю сверху на морковь, тоже разравниваю и не перемешиваю.
В сковородку наливаю 5 столовых ложек воды, накрываю крышкой и довожу до кипения. Затем включаю плиту на медленный огонь и томлю овощи 15 минут.
Пока овощи томятся, времени не теряю, открываю банку с консервированным горошком, сливаю с него воду и высыпаю горошек в салатник.
Все делают винегрет по разному, кто-то любит с солеными огурцами, а нам очень нравится винегрет с квашеной капустой. Беру 200 граммов квашеной капусты, сливаю рассол и тоже ее шинкую, перекладываю в салатник.
Когда овощи дойдут по времени, выключаю плиту и снимаю сковородку с огня, открываю крышку и даю овощам остыть. Таким способом овощи очень быстро готовятся и получаются очень вкусными, вкуснее чем если их просто отваривать, а еще они плотные и не разваливаются, поэтому винегрет получается очень красивым!
Заправляю винегрет любимым маслом, добавляю соль и черный перец по вкусу, посыпаю зеленым лучком и подаю к столу! Попробуйте и ни разу не пожалеете, это очень быстро, удобно и вкусно!