Творожное тесто всегда было и остается одним из любимых рецептов многих хозяек. С ним удобно и просто работать, оно не рвется, получается нежным и вкусным, сочетается с разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 180 г;
- масло сливочное, 80 г;
- сахар, 40 г;
- мука, 180 г;
- яйцо, 1 шт;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- соль щепотка, ванилин.
Для приготовления начинки необходимо:
- творог, 180 г;
- сахар, 40 г;
- белок, 1 шт;
- сметана и манная крупа по 1 шт.
Процесс приготовления
Для начинки соединяем все продукты и перебиваем массу погружным блендером до полной однородности. По желанию, добавляйте сухофрукты.
Для теста творог смешиваем с яйцом и сахаром, щепоткой соли.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, по вкусу еще добавляем цедру. Перемешиваем.
Натираем в массу холодное сливочное масло и превращаем все в крошку.
Смешиваем обе массы, вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 30 минут.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт с толщиной 5 мм.
Выкладываем равномерным слоем начинку.
Сворачиваем рулет, раскатываем немного скалкой.
Режем порционными кусочками и каждый еще скручиваем спиралью.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем желтком.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут до румяности.
Печенье получается нежным, мягким, ароматным и очень вкусным. Такое можно сделать и на праздничный стол.