Торт Наполеон так готовили наши бабушки: классический рецепт с заварным кремом

Сегодня существует огромное количество рецептов этого торта. Самое интересное, что каждый из них помогает сделать вкусный и нежный торт. Предлагаем в вашу копилку еще один простой вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО
Масло сливочное
250 г (можно заменить маргарином)
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Пиво 3,0%
250 г (светлое)
КРЕМ
Молоко
1 л
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар
1 ст.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Ванильный сахар
20 г
Лимонный сок
по вкусу

Торт «Наполеон», наверное, один из самых любимых тортов.  Несмотря на то, что его рецепт многие хозяйки считают слишком трудоемкими, все равно «Наполеон» чаще другой выпечки украшает праздничные столы.

Известно, что основой для торта «Наполеон» является слоеное тесто, а вот приготовить его можно по-разному. Один из вариантов – слоеное тесто на пиве. Такое тесто легко приготовить, а кроме того, оно получается воздушным, легким, вкусным и будет хорошо расслаиваться.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто:

Чтобы давление было 120/80, а сосуды прочистились: пейте утром…
  1. Натрите на терке маргарин (или масло) и смешайте с просеянной мукой и солью.
  2. Руками превратите смесь в мелкую крошку и влейте пиво. Замесите тесто.
  3. Получившееся тесто разделите на 9 частей и поместите в холодильник.

Крем:

  1. Смешайте все ингредиенты и варите, пока не образуется смесь заварного крема.
  2. Взбейте 400 г сливочного масла и добавьте в этот крем.
  3. Теперь снимаем с плиты и оставляем, чтобы масса остыла. Не забывайте помешивать, поскольку на поверхности может образовываться пленка, мешающая остывать.

Подготовьте противень, скалку, крышку от большой сковороды или тарелку и два листа пергамента. Включите духовку на 200°С.

Насыпьте немного бороны на пергамент и выложите одну часть теста. Снова присыпьте мукой. Прикладываем к коржу крышку и обрезаем края, чтобы получилась круглая форма. Проткните лепешку вилкой 20 раз. Вместе с бумагой переносим корж на противень и выпекаем около 5 минут. Повторяем эти же действия с каждым последующим лепешком.

Когда все лепешки будут готовы, можете перемазывать их кремом. После этого поставьте в холодильник на два часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт Наполеон так готовили наши бабушки: классический рецепт с заварным кремом
Разворот через сплошную — все, что нужно знать