Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлеба, да и готовятся они очень просто. Предлагаю рецепт пампушек, на который вы потратите около 20 минут.
Используется дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
Продукты
для теста
- 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- щепотка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3 ст. муки
для заправки
- 1 ч. л. соли
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл холодной воды
- пол пучка укропа
Как приготовить пампушки с чесноком
Просейте муку.
Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук.
Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Скатайте шарики небольшого размера.
Уложите в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставьте в теплое место буквально на 5 минут. Сверху можно сделать не глубокие крестообразные надрезы или оставить так как есть. По желанию,можно смазать булочки желтком.
Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере.
В полученную смесь добавьте укроп и другую зелень по желанию.
Перемешайте.
Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 15 минут.
Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой.
Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!