Существует большое количество техник приготовления жареной картошки, поскольку блюдо является одним из самых востребованных и популярных.
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, важно добиться идеального сочетания золотистой поджаристой корочки с рассыпчатой мякотью, буквально тающей во рту.
Однако это непростая задача.
Зачем же хозяйки при жарке картофеля вводят пшеничную муку?
Как оказалось, благодаря данному компоненту блюдо получится таким аппетитным, словно его готовил профессиональный повар. У картофеля сохраняется нежность мякоти, но корочка «схватывается» моментально.
Вводить дополнительный компонент нужно правильно.
Перед жаркой заранее обсушенный картофель отправляют на дуршлаг и вводят одну большую ложку муки. Продукт нужно равномерно распределить. На данном этапе также можно ввести выбранные специи.
После этого приступаем к процессу приготовления. Помните о том, что солить лучше уже готовое блюдо, чтобы картофель не потерял свою форму.