Сладкая кукуруза на зиму
Для приготовления понадобится:
кукуруза — 10-12 початков;
Маринад:
1 л. воды;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
уксус 6-9 % (по вкусу) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Собрать початки кукурузы (годятся только свежие!), очистить от листьев и волосиков, обрезать с двух сторон и тщательно вымыть.
2. Уложить в стерилизованные банки вертикально.
3. Приготовить маринад. Залить горячим маринадом кукурузу.
4. Стерилизовать на слабом огне 1,5 часа (литровые), 2,5 часа (2-х литровые) или 3,5 часа (3-х литровые).
5. Закрутить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.