— Прикинусь бедной, посмотрю, как он завоет — я решила проверить ухажера на вшивость

Валера, мой любимый «Абрамович», сел в самую натуральную лужу. Весь его пафос дутого бизнесмена куда-то улетучился, причем настолько быстро что я и глазом не успела моргнуть. Что ж, не научилась я разбираться в людях, не вижу их истинного лица. Будет мне уроком на будущее, не обольщаться первым встречным красавчиком.

Я никогда не делила людей на социальные статусы, слава богу, родители меня так воспитали. Отец всегда говорил так:

— Мне очень дико смотреть, когда мелкий лавочник, суть ларёчник, натянет на себя норковую кепку и куртку с песцовым воротником, да мнит себя пупом земли. Жаль, что нынешнее время резко поделило общество на бедных и богатых.

Между прочим, это слова владельца нескольких агрохолдингов, заводов по производству пищевой продукции и огромного количества дочерних предприятий. Не смотря на все это, папа очень скромный человек, знает всех своих сотрудников по имени-отчеству и с каждым здоровается за руку.

Чтобы не нарушать субординацию, люди уважительно именуют его за глаза «Сергеичем», а при личной встрече — Иваном Сергеевичем. Моя мама, Ольга Петровна — домохозяйка, но сколько я себя помню, у нас не было домработницы, или как сейчас принято говорить — «помощницы по хозяйству».

— Да я и сама прекрасно справляюсь, — говорила мама. — Что мне, тяжело для семьи ужин приготовить или пол вымыть? Для чего я тогда дома сижу — бесконечные сериалы смотреть?

Если учитывать, что у нас очень большой загородный дом, то работу мама проводит просто титаническую, но не ропщет. Она всегда хорошо выглядит, свежа, приветлива и весела.

Я учусь в престижном ВУЗе на экономическом факультете. Отец очень высоко ценит мои умственные способности и пророчит мне блестящее будущее:

— Ты, Галинка, у меня как алмаз. Осталось тебя отшлифовать в университете, получишь необходимые знания и добро пожаловать в «Иволгу».

«Иволга» — это компания отца. Для тех, кто не понял, расшифрую. Название состоит из первых букв имён моих родителей — Вани и Оли. Это, между прочим, мама придумала, когда отец только начал свой путь коммерсанта.

— Нас часто путают с легендарным сырком, «Виолой» почему бы и нет, — улыбался в усы отец. — Сыр был довольно-таки неплохим, в студенческие годы он нам с мамой на ура заходил.

В университете, где я учусь, много девушек и парней из обеспеченных семей. Конечно, их доходы в разы меньше нашего семейного дохода, но ведут они себя так, словно владеют как минимум контрольным пакетом акций «Газпрома».

Сколько раз я была свидетельницей таких выходок. Вот вам небольшой пример, чтобы вы понимали. Есть у нашей «золотой молодежи» слабость — обрасти брендовой одеждой, смартфонами, чтобы на задней стенке было изображено обязательно надкушенное яблоко, если вы не отдыхали на Мальдивах — уже не человек.

Лично мне хватает Черного моря, тем более, у меня там бабушка живет. Так вот, моя лучшая подруга, Лиля, из самой обычной семьи, ее мама работает в школе, отец — на заводе. Но это же не повод возводить Лильку в люди второго сорта. Тем более, у нее настолько светлая голова, что Лилька даст фору любой фифе на лабутенах и в дорогой одежде.

На поверку все богатые однокурсницы имеют довольно посредственный ум, за них учатся денежные знаки. Вот только я не пойму, для чего нужен диплом, если после окончания ВУЗа вы его уберете в самый дальний ящик? Или наоборот, поставите на самое видное место и будете хвастать высшим образованием на Гоа или Мальдивах?

С молодыми людьми мне тоже никак не везло. Как только парни узнавали мою фамилию, Орлова, сразу задавали вопрос:

— Не из этих?

— Из кого? — не понимала я. Фамилия отца гремела не только по городу, но и по стране, продукция компании «Иволга», в частности растительное масло и мука входили в рейтинг лучших товаров.

— Из олигархов, — уточняли парни и тут же назначали мне свидание. Все они мечтали породниться с моей семьей, по понятным причинам.

Мне же очень хотелось найти себе вторую половинку для души, понимаете? Чтобы парень любил и ценил меня не за количество нулей а банковском счету, а за внешность, характер, в конце концов, за то, что я есть на белом свете.

Это довольно странная точка зрения, возможно, многие меня не поймут, но мне очень не хочется, чтобы во мне видели лишь наследницу огромного капитала и успешного бизнеса. В первую очередь — я человек, а не банковская карточка. Да и денег у меня своих пока что нет, на секундочку.

Как-то мы разговорились на эту тему с подругой Лилькой.

— Эх, Галя, ты такая счастливая, — вздохнула Лилька. — Можешь себе позволить так рассуждать. А на меня, например, вообще никто из парней не смотрит. Им что душа, что не душа — важна лишь глянцевая картинка. А где ее взять-то? Одежда у меня — сама видишь, какая, в магазине «Азиатка» покупаю. У меня туфли 800 рублей стоят, кому скажи — на смех поднимут.

— А что, по-твоему лучше обвеситься ценниками и щеголять по улицам? — ехидно спрашивала я. — Лиля, нельзя в этом мире все оценивать деньгами. На них точно не купишь ни любовь, ни уважение. За деньги тебе будут льстить в глаза, а за спиной тихо ненавидеть.

И тут меня осенило. У меня так азартно разгорелись глаза, что Лилька даже напугалась. Но мне самой было очень интересно провести эксперимент, который я только что затеяла.

— Я хочу найти себе хорошего, обеспеченного парня, который бы видел во мне не Галю Орлову, дочь известного отца, а просто девушку, которая хочет любить и быть любима, — произнесла я.

Судя по удивленной мордашке Лильки, она ровным счётом ничего не поняла. Я охотно ей объяснила:

— У нас с тобой размер одинаковый? Одинаковый. Так вот, меняю свою одежду на твою.

— У тебя, наверное, жар? — ужаснулась Лилька. — Ты шутишь, да?

— Ни капли, — ответила я и даже потерла руки в предвкушении моего эксперимента.

Суть его такова: я одеваюсь в простую и скромную одежду Лильки, нахожу себе парня, необязательно обеспеченного, главное, чтобы любил меня, а не деньги моего папы. Моя задача выяснить — сможет ли меня полюбить этот самый парень, что говорится, «за красивые глаза». ведь должны же быть на свете люди, не испорченные деньгами или нет?

Мы с Лилькой тут же начали колдовать над моим новым образом. Я надела ее простую кофточку, потертые джинсы, зачесала волосы назад, собрав их в пучок.

Так, образ готов. Осталось придумать себе новое имя, например…Зинаида Воронина. Что дальше? А дальше я регистрируюсь на сайте знакомств, выкладываю свое лучшее фото без макияжа, пишу статус. В нем нужно добавить как можно больше романтики, например…Вот так — «Ассоль ждет своего Грея». Или вот так — «Нет цены тем, кто любит нас такими,  какие мы есть». Так даже лучше.

Вуаля, профиль создан, теперь остается только ждать. Каких-то непонятных взрослых мужчин я очень быстро отмела, добавив их в черный список. То, что они мне предлагали походило для сценариев к фильмам постарше. Они что, невнимательно читают мой статус?

Шло время, а «принц на белом коне» так и не появлялся. Но однажды вечером некто «Валера-мачо» написал мне очень трогательное сообщение.

Я не буду его тут приводить, но отмечу главное. Итак, Валере 26 лет, он является успешным бизнесменом, владеет рядом салонов по продаже сотовых телефонов. Головокружительная карьера, вы так не считаете?

У Валеры две квартиры, дача, а еще он подумывает, не приобрести ли землю в Сочи. Вот это он хорошо придумал, совсем недалеко от моей бабушки. Затем Валера выслал несколько фото. На меня глядел загорелый и мускулистый парень в темных очках на половину лица.

«Это моя ласточка» — было написано под фото. Я очень долго выглядывала на снимке птицу, пока не поняла, что «ласточка» — это машина. Судя по марке, Валерий был страстным поклонником немецкого автопрома, в частности, концерна «Порше».

Ну что ж, остаётся только похвалить Валеру, за то, что он в столь молодом возрасте сумел достичь таких значительных высот. Далее Валерий писал, что ему абсолютно без разницы, «что моя мама трудится на швейной фабрике, что у меня нет отца», прости меня, папуля.

Он делал акцент на чувства, на любовь с первого взгляда, которая случилась, лишь он взглянул на мое фото, в венке из ромашек. Первую неделю мы обменивались только сообщениями и созванивались. Для этого мне даже пришлось купить специальную отдельную симку. У Валеры был довольно приятный голос с хрипотцой, говорил он четко, внятно и размерено.

На восьмой день нашего знакомства мое любопытство взяло верх и я согласилась пойти на свидание к Валере. Встречу он назначил в ресторане «Звездная ночь», это было чуть ли не самым дорогим заведением города.

Для этого случая я взяла у Лильки более менее подходящее платье, надела туфли, распустила волосы. В итоге получился довольно приятный образ эдакой русской красавицы из глубинки.

Валерий встретил меня во всеоружии. Он преподнес мне шикарный букет роз, галантно усадил за столик, заказал довольно дорогие блюда. Автомобиля я не видела, Валера сказал, что отогнал его в сервис. Что ж, прогулки на свежем воздухе даже полезней.

Он проводил меня до подъезда Лильки, где мы с ним и попрощались. Ровным счётом ничего не говорило о том, что Влера — какой-то пафосный павлин. Он не делал мне непристойных предложений, даже прочел стихи Бродского.

Если честно, я начала по-тихоньку влюбляться в этого парня. Он в свою очередь делал мне подарки в виде цветов, милых сувениров «из Милана», как он сам говорил. Если честно, подвоха я не заметила.

Мне осталось провести финальный этап моего эксперимента и если он пройдет нормально, можно снимать маску Зинаиды Ворониной и знакомить Валеру с родителями.

— Прикинусь бедной, посмотрю, как он завоет — я решила проверить ухажера на вшивость

Мы сидели в кафе, пили кофе, когда я скромно опустила глаза:

— Валера, можно попросить тебя об одном одолжении?

— Все, что угодно, звезда моя! — Валера взял мою ладошку и крепок сжал.

— Мне даже не очень удобно об этом говорить…,— начала я играть свою роль бесприданницы. — Ты знаешь, я не из очень богатой семьи, скорее даже бедной. Так вот, у нас с мамой на днях холодильник сломался, просто негде хранить продукты, понимаешь?

Было заметно, что Валера напрягся от услышанного. Я даже разглядела в его глазах что-то вроде смятения. Но я продолжала рубить с плеча:

— Фарш куриный течет, кости для холодца испортились…Целая кастрюля борща пропала, представляешь? Нам бы с мамой его неделю кушать — пришлось вылить в унитаз…

— Короче? — в первый раз я разглядела в парне что-то вроде недовольства.

— Одолжи мне пожалуйста, 30 тысяч рублей, на новый холодильник, — мило улыбнулась я. — Я все отдам, не сомневайся.

И тут Валеру словно подменили.

— Сколько? — удивленно вскинул он брови. — Малыш, ты меня прости, но я не занимаюсь благотворительностью. Тем более, я лично не знаю твоей мамы, она мне даже не теща.

Вот Валера и запел…Я насупилась:

— То есть никаких вариантов?

— Прости, малыш, но нет, — холодно ответил парень. — Тем более все деньги в бизнесе, так, оставил себе на бензин.

Он извинился, сказал, что ему нужно пройти в туалет. Телефон Валера забыл на столе и этот самый телефон выдал личность моего мачо. Внезапно трубка начала звонить и в качестве контакта высветилось «Служба взыскания долгов». так вот оно что…Вся эта пыль в глаза — всего лишь кредиты, которые Валера вовремя не заплатил. Тогда мне ясна природа его жадности.

Валера вернулся хмурый, как осенний день. Я его прекрасно понимаю — должен банку, еще девушка пытается на новый холодильник раскрутить.

И тут я решила пойти на блеф:

— Валера, я все знаю! Ты не тот, за кого себя выдаешь, так?

Парень долго собирался с мыслями, затем ляпнул:

— Ну есть немного. Просто решил замутить с романтичной дурочкой. Просто прикол, не более того.

— А что если, как ты говоришь, романтическая дурочка, не такая уж и дурочка? — решила я вскрыть все карты. — Что, если эта самая простушка получает диплом в самом престижном ВУЗе города?

— Да ты врешь! — усмехнулся Валера. — Ты на себя в зеркало-то глядела? Одета, как из секонд хенда.

Вместо ответа я достала из сумочки паспорт, раскрыла его и протянула Валере:

— Читай.

— Галина Ивановна Орлова…., — прочел парень. — Дочь того самого Орлова?

— И наследница, — гордо ответила я. — Желаю удачи с кредитам, надеюсь, ты их вовремя погасишь.

Я встала и пошла к выходу, не забыв перед этим кинуть на стол пятитысячную купюру. Валера кинулся следом, схватил меня за плечо, начал извиняться.

— Надо было внимательней читать мой статус, — произнесла я. — Про цену и прочее.

Валера остался сидеть в кафе, словно в воду опущенный. Я шла по улице и диву давалась — куда катится современный мир?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

— Прикинусь бедной, посмотрю, как он завоет — я решила проверить ухажера на вшивость
Закусочні пиріжки-крихітки, роблю 100 штук за 20 хвилин. Заморожую, для несподіваних гостей швиденько випікаю