— Твои старики без отпуска обойдутся, мне нужен новый «Айфон» — Заявил мне наглый брат мужа

Я никак не ожидала такой наглости от этого брата моего мужа. В отличии от него, Антон, мой муж, чуткий и заботливый человек, иногда даже слишком. Этим, собственно, любят воспользоваться окружающие, даже близкие люди. Ну ничего, я совсем не такая и могу дать сдачи.

— Антон, я тут подумала на счет подарка моим родителям на годовщину свадьбы. Давай купим им путевку на море, а? — предложила я такую идею своему мужу. — Они сами вряд ли накопят, все-таки пенсии не хватит. А мы с тобой хоть заработаем и сделаем им приятный сюрприз. Что скажешь?

— Я думаю, это отличная идея. Мне и самому это приходило в голову, но я как-то забывал про нее. Поселим их в пятизвездочный отель со всеми удобствами, и чтобы море близко было. Все-таки твои родители и для меня многое сделали, — Антон не просто согласился с моей идеей, но и проявил заинтересованность, что мне очень льстило.

— Супер! Тогда нам нужно составить план и найти билеты с отелем, чтобы понимать, сколько нам это выйдет.

Мы с Антоном женаты уже 5 лет и живем в частном доме в зажиточном поселке. Детей у нас нет, но мы пока о них и не задумываемся, решили пожить для себя. Мы оба работаем, в основном, удаленно, и поэтому часто путешествуем, не волнуясь о том, что не будет работы. Конечно, мы стараемся не брать ее в наши путешествия, но все же иногда приходится работать.

Мы познакомились 7 лет назад в общей компании друзей. Точнее заметили друг друга только тогда, хотя знали со слов друзей друг о друге еще задолго до встречи. Как-то так вышло, что мы сразу же нашли общий язык и почувствовали, что нам нужно быть вместе. Мои родители обожают Антона и всячески поддерживают. Муж тоже всегда им помогает и любит заезжать к ним в гости, даже когда он не со мной.

С его родителями мне удалось сблизиться, потому что они живут в другой стране, но несколько раз мы с ними виделись. У Антона есть младший брат Егор, который младше его на 10 лет. Антон очень любит своего брата, а вот у меня с ним отношения сложились неблагоприятные.

Дело в том, что Егора сильно разбаловали. Семья Антона достаточно обеспеченная, они с легкостью могут позволить себе каждый год покупать новые телефоны, ездить за границу, покупать дорогую одежду и технику. Но Антона растили как работящего мужчину, который должен был сам всего добиться, а вот Егора баловали только так. И, к сожалению, младший брат слишком часто и много просил у Антона, я бы даже сказала, требовал.

— Тоха, дай мне пятьдесят тысяч, — просил у моего мужа его брат.

— Куда тебе, малой? — интересовался Антон.

— Хочу новые брендовые кроссовки, у всех моих друзей они уже есть, а у меня нет. Так дашь или нет?

— А подешевле кроссовки купить не судьба?

— Тох, они сейчас в тренде. Если у меня их не будет, все будут смеяться надо мной. Ну,дай денег, чего жадничаешь.

— Ладно-ладно, сейчас переведу.

Муж тоже баловал своего брата. Он считал, что теперь на нем лежит ответственность за младшенького, поскольку родители находились в другой стране, а значит не могли за ним приглядывать. Я, конечно, старалась не лезть в кошелек своего мужа, но таких ситуаций было слишком много. И порой сам Антон отказывался что-то покупать младшему брату, а тот обижался.

— Егор, я не могу сейчас купить тебе ноутбук, у меня у самого он старый, скоро придется покупать. Но мне-то для работы нужен, а тебе куда, в игры свои играть? — объяснялся перед младшим братом Антон.

— Вот вечно ты о себе да о себе, — возмущался Егор, — Так же, как и родители. Все равно им было, что оставили нас тут, а сами укатили в Италию. Бросили нас на произвол судьбы. Ты-то вон, работаешь, у тебя хоть деньги есть, а у меня что?

— Тебе родители переводят деньги и я. Чего ты жалуешься. Живешь же в квартире, на еду хватает, даже на развлечения какие-то, — сыпал аргументами Антон.

— Ага, хватает. Между прочим, мы живем в современном мире, где все за деньги приобретается. Я-то работать пока не могу, я же учусь. У меня все друзья богатые, они со мной дружат только потому, что я тоже могу купить себе что-то дорогое, — давил на жалость Егор.

— Что же за друзья у тебя такие, что дружат с тобой только ради твоего статуса? — Антон пытался открыть глаза младшему брату на дружбу с его одногруппниками.

— Ой отстань, а. Если не хочешь давать мне денег, так и скажи. Брат называется. Никто меня не понимает, даже родной брат, — хотел было уйти Егор, хлопнув дверью, но брат его остановил.

— Господи, да куплю я тебе этот ноутбук, но в ближайший месяц больше у меня ничего не проси, — согласился Антон.

— Спасибо, брат. Сочтемся, — Егор похлопал старшего брата по плечу и радостный вышел из дома.

Очень часто я замечала, как младший брат вытягивает из моего мужа деньги по поводу и без. Я понимала, что Антон перенял на себя привычку родителей баловать младшего брата. Я пыталась объяснить мужу, что,если он каждый раз будет соглашаться переводить деньги младшему брату на всякую ерунду, у них у самих не останется денег.

— Это ты вытягиваешь из моего брата деньги, а не я! — кричал на меня Егор.

Когда-то мы с ним сильно поругались, потому что я решила попробовать разбудить в брате мужа совесть и не просить так много денег.

— Да пойми ты, твой брат работает целыми днями, домом занимается. Он себе-то ничего лишнего не покупает, а на твои хотелки всегда скидывает, — стыдила я Егора. — Ты хоть о нем-то подумай. У тебя все гулянки да покупки. Ладно бы ты тратил деньги на что-то нужное и стоящее, но ты же спускаешь их на всякую ерунду.

— Слушай, ты мне никто, и не тебе меня учить. Я тебя слушать не собираюсь, поэтому лучше замолкни и не доставай меня, — грубил мне брат мужа.

У нас и до этого складывались не лучшие отношения, но после этой ссоры Егор как будто нарочно пытался мне напакостить и всем видом показать, что он меня недолюбливает. Лично я старалась относиться к нему нейтрально и даже дарила подарки на его День Рождения, но в последний такой праздник я случайно увидела, что мой подарок лежал нераскрытый в мусорном ведре. Меня это сильно обидело, но я была выше того, чтобы таить обиды на младшего брата своего мужа, поэтому выкинула эту ситуацию из головы.

Но вот Егор не выкидывал из головы ни одну ситуацию, связанную со мной. Всячески пакостил мне, грубил без повода, не здоровался. Я рассказывала об этом мужу, а тот пытался поговорить с братом. За это Егор стал меня еще больше недолюбливать и при любом удобном случае называл меня «стукачкой» или «обиженкой».

— Тох, вызови мне такси до города, — попросил как-то Егор моего мужа.

— Давай тебя Лиза подвезет, она как раз сейчас туда поедет, — предложил Антон.

— Ни за что, я никуда не поеду с этой стукачкой. Уж лучше пешком пойду, чем останусь с ней наедине, — протестовал Егор.

— Что я тебе такого сделала, Егор, что ты со мной не хочешь даже в машине поехать? — я встряла в их разговор, потому что мне искренне хотелось узнать мнение младшего брата мужа.

— Я не собираюсь тебе ничего разжевывать, стукачка. Сама поезжай на своей машине, а я пешком пойду. Спасибо тебе, Тоха, большое! Надеюсь, тебе эта несчастная тысяча пригодится, чтобы купить своей женушке новую помадку, — ответил Егор с сарказмом и громко хлопнул дверью нашего дома.

Антон закатил глаза и сразу же вышел вслед за братом. Я смотрела через окно, как Егор кричит на моего мужа и показывает в сторону дома. Видимо, они спорили обо мне. Я не хотела наблюдать эту картину и села в гостиной ждать мужа. Когда я услышала рев машины, поняла, что муж все-таки повелся на провокации младшего брата и вызвал ему такси.

— Он уехал на такси? — поинтересовалась я у мужа.

— Ага, мелкий негодяй, — Антон был очень зол, и я не стала нагнетать еще больше, — Ты извини его, Лиз. Неправильно, что он так с тобой разговаривает. Я научу его тебя уважать.

— Бесполезно, он на это еще больше обижается и пуще прежнего будет злиться на меня, так что лучше ничего уже не говори. Но на счет того, что он просит слишком много денег, лучше с ним поговорить. Я, конечно, понимаю, что у вас семья не бедная, но слишком он уж себя избалованно, грубо и эгоистично ведет. Ладно я, я ему никто. Но он ведь тебе грубит и ловко манипулирует своими фразочками и демонстративными уходами из дома.

— Ага, совсем его избаловали, — кивнул Антон.

— Давай чай попьем, хоть успокоимся после такой сцены, — предложила я, и мы с Антоном молча пили чай и смотрели наш любимый сериал.

В течение нескольких месяцев Егор редко к нам заходил, либо заходил, когда меня не было дома. Если же мы пересекались, он всегда делал многозначительный взгляд и игнорировал мои приветствия, всем видом показывая, что он меня и в грош не ставит. Меня напрягали такие отношения с братом мужа, но я понимала, что, пока он не осознает, как себя ведет, мы никогда не сможем наладить с ним отношения.

Годовщина свадьбы родителей была уже скоро, и мы как раз заказывали билеты и отель. Мы практически накопили нужную сумму на отдых родителям, но все же нам еще оставалось многое продумать. Только я подумала, что в моей жизни все стало спокойно и шло своим чередом, как вдруг к нам в гости заявился Егор.

Я в это время хозяйничала на кухне, а Антон пошел встречать младшего брата. Когда они зашли, я предложила им налить чай, но Егор не оценил моего гостеприимного жеста и сразу перешел к делу.

— Слушай, Тох, я же твой любимый брат? — сразу с манипуляций начал брат.

— Чего хочешь на этот раз? — догадался Антон.

— Вот сразу ты думаешь об этом, а вдруг я просто хотел узнать, насколько сильно ты меня любишь? — якобы возмущался Егор.

— Ну, сильно люблю. Что надо-то? — Антон уже принял позу, означающую «я знаю, что ты хочешь попросить денег, удиви меня, сказав ,на что».

— Ты же слышал новость о том, что вышла последняя модель Айфона? Он мне нужен, дай денег, — Егор даже не просил, а ставил перед фактом.

— Ты хоть когда-нибудь угомонишься? — Антон поражался невозмутимости брата, — Мы тебе только в том году телефон купили. Или опять хочешь понтоваться перед своими друзьями?

— Да что тебе, сложно что ли? — уговаривал Егор моего мужа. — Мой телефон уже мне надоел, он старый, мои друзья уже заказали себе новую модель. Я,как лопух что ли,буду один со старым ходить? Ну,купи ты мне, у тебя же есть деньги.

— У меня сейчас нет столько денег на эту твою новую модель Айфона. И желания этого делать, кстати, тоже нет, — Антон отказывался уступать брату.

— Да ты опять жадничаешь, как всегда! Что ж ты за брат-то такой. Тебе месяц поработать, и ты уже окупишь эту сумму. Для тебя пустяк, а у меня репутация на кону стоит, — все еще уламывал Антона младший брат.

— Егор, Антон не может тебе сейчас дать столько денег, потому что мы уже долгое время копим на кое-что другое, — я решила встрять в разговор, чтобы пояснить брату мужа об отсутствии возможности купить ему телефон.

— Ты-то чего опять здесь появилась? Тебя никто не спрашивал, стукачка. Я с братом разговариваю, — нагрубил мне Егор.

— Хоть раз послушай меня и пойми, мы несколько месяцев копим на отдых моим родителям, чтобы сделать им подарок на годовщину свадьбы, — начала я объяснять.

— Твои старики без отдыха обойдутся, мне нужен новый Айфон — заявил мне наглый брат мужа

— Егор, хватит так разговаривать с Лизой, — Антон осек брата. — Это ты думаешь только о себе и о своих понтах. Вместо того, чтобы благодарить своего брата и Лизу за то, что мы периодически скидываем тебе деньги, ты только и делаешь, что манипулируешь нами. Ты просто избалованный мальчишка, которому лишь бы развлекаться и сидеть без дела, выпрашивая у меня деньги.

— Ах, я значит избалованный мальчишка. Окей… — Обиделся Егор. — Ты больше не брат мне, раз тебе важнее твоя стукачка, а не родная кровь. Не нужны мне больше твои деньги и не надейся, что ты скоро меня увидишь.

— Давай, еще дверью хлопни и не забудь родителям пожаловаться. Тебе бы пора становиться взрослым, Егор, тебе все-таки 20 лет, как-никак, а ведешь себя, как избалованный, бессовестный и капризный ребенок, — приструнил брата Антон.

— Сам разберусь, — отрезал Егор и быстро удалился из нашего дома.

Антон с братом после этого случая еще долго не общался, но узнавал про него новости от своих родителей. Пару раз он пытался дозвониться до него в надежде, что тот успокоился и признал свои ошибки. Но Егор только показал обратное, заблокировав везде своего брата. Я видела, как Антону порой бывало тяжело от того, что он поругался с братом, но сам он говорил, что это время пойдет Егору на пользу, и он, наконец, почувствует, каково быть взрослым и рассчитывать деньги.

Мы смогли все организовать и все-таки подарили путевку на море моим родителям в честь годовщины свадьбы. Они были в восторге, хоть и постоянно приговаривали о том, что мы могли бы на них не тратиться. Но мы были счастливы сделать такой подарок от всей души.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

— Твои старики без отпуска обойдутся, мне нужен новый «Айфон» — Заявил мне наглый брат мужа
ЛЮБИМЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ — САМЫЙ П0ПУЛЯРНЫЙ И ВКУСНЫЙ!