Резкие и вкусные моченые яблочки на меду. Даже до нового года «не дотягивают» — всё съедается. Феерический медовый вкус

Моченые яблоки — отличный вариант полезной заготовки на зиму. По классическому рецепту приготовление плоды приобретают ярко выраженный медовый вкус, вместе с этим они не слишком сладки.

Классический рецепт моченых яблок

Классический рецепт моченых яблок проверен не одним поколением украинцев. Особенно популярен он стал в советское время, когда хозяйкам приходилось искать бюджетные варианты блюд.

Преимуществом этого рецепта, кроме яркого вкуса, является довольно простой способ приготовления. С ним моченые яблоки с легкостью удастся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1-1,5 кг
  • вода — 1,5 л
  • соль — 1 ст. л
  • сахар — 3 ст. л
  • мед — 1 ст. л

Как приготовить

Вымойте трехлитровую банку и сложите в нее чистые яблоки среднего размера.

В банку с яблоками влейте холодную воду, чтобы определить, какое точное количество жидкости нужно маринаду. Тогда слейте воду в сосуд, в котором будете готовить заливку.

Прибавьте к этому объему еще 100-200 мл. В процессе брожения в яблоки придется доливать маринад.

Добавьте в воду одну столовую ложку соли и три столовых ложки с горкой сахара. Перемешайте, чтобы сахар слегка растворился.

В маринад добавьте мед. Тщательно перемешайте — сахар, соль и мед должны раствориться в воде.

Залейте маринадом яблоки в банке. Жидкость должна покрыть фрукты.

Накрывайте банку марлей, сложенной в несколько слоев.

Оставьте яблоки на неделю при комнатной температуре, затем перенесите в холодное место на месяц.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Резкие и вкусные моченые яблочки на меду. Даже до нового года «не дотягивают» — всё съедается. Феерический медовый вкус
Как я быстро готовлю малосольные хрустящие огурчики, которые нам не надоедают. 4 СОВЕТА