Муж заявил: «Оформи свой дом на меня, иначе я уйду»

Любимая, ну что тебе стоит?

Лиза недоуменно смотрела на Петра, своего мужа, что в один миг стал совершенно другим человеком. Такая перемена была ей непонятна, ведь она всегда старалась всегда ему угодить. Безусловно, она этого не заслужила, но Петр и слова не давал вставить, чтобы задать вопрос. Мысли в голове девушки путались, что же заставило мужа сорвать маску примерного семьянина.

— Любимая, ну что тебе стоит? Всего-то делов, половину дома на меня оформить! Что с тебя, убудет что ли? — горячился Пётр во время завтрака.

Жена как обычно, приготовила ему поистине царский завтрак: горячие бутерброды, каша пять злаков на жирном молоке, что она приобретала у добродушной соседки тёти Поли. Всё это удовольствие Петя запивал ароматным кофе, его не любой бариста в городе сварит!

Что тут говорить, Лиза очень любила своего супруга и старалась во всём ему угодить. Жили они в доме девушки, справном и крепком двухэтажном коттедже, что своими руками построил Сан Саныч, папа Лизы. Майор ВДВ в отставке был мужиком крепким, работящим. Он не только Афган прошёл ещё в срочную службу. Абсолютно все горячие точки! Но уже в чине офицера.

После выхода на пенсию Сан Саныч принялся заниматься хозяйством. Он очень часто говорил маленькой ещё тогда Лизе:

— Стосковался я по родному краю, Лизок! Ты даже не представляешь, какая тоска брала меня там, на Кавказе! Эх, теперь-то мы заживём!

Девочка прижималась к крепкому плечу отца и деловито соглашалась. Такие, как он, слова на ветер не бросают! Мама, Надежда Павловна, была женщиной терпеливой, верной, и очень красивой. Она очень долго ждала своего Сашку, а когда он повесил свой майорский китель с погонами из парашютного шёлка в шкаф, внезапно так ушла. Тихо, во сне. Впрочем, не будем об этом.

Суровый Сан Саныч мужественно всё перенёс, и решил найти свою отдушину в строительстве дома. Практически один, кирпич за кирпичом, бывший начальник штаба возводил семейное гнездо для любимой дочки. Не стало его ровно за год до знакомства Лизы и Петра.

Девушка после школы решила устроиться в местный фельдшерский пункт, санитаркой. Она подала документы на заочное обучение в областной город, и решила пока опыта набраться. Платили не очень много, да Лиза и не гналась за деньгами. Довольствовалась малым. Одевалась она просто, косметикой почти не пользовалась, да и не нужна она была Лизе. Она пошла в маму – первую красавицу Андреевки, так называлось их село.

В один из дней Лиза шла по коридору небольшого пункта и увидела симпатичного парня, что изучал плакат на стене. Он как будто ждал кого-то…

— Вам помочь? — спросила его Лиза. Было очевидно – человек приезжий.

— Если несложно, — ответил тот. — Палец занозил! Да так глубоко…А вашего врача нет!

— У него обед, будет через час, — сказала Лиза.

— Эх, незадача! — произнес парень. — Меня люди ждут! Мы у вас тут пруд копаем, карпа разводить.

Лиза вызвалась помочь симпатяге. В ходе процедуры выяснилось, что парня зовут Петром и его нанял местный предприниматель Савочкин. Пётр работал на экскаваторе. Савочкин занимался разведением рыбы, затем устраивал платную рыбалку. По нынешним меркам очень выгодное дело! Вся область съезжалась поудить увесистую рыбку.

Лиза деловито извлекала занозу, а у Петра рот не закрывался. Откуда в мужике столько болтливости, словно он торговка на рынке?

— Платит ваш Савочкин отлично, не обижает! Вот только с жильём беда – выделил вагончик, а там ни помыться, ни телевизора нет! Я сам-то из города, нашел объявление в интернете. Ну, созвонились, он меня пригласил. Доволен мной ваш олигарх! Эх, вот только с жильём беда…

Внезапно Лизе стало жаль парня. Бедненький, работает целый день, пруд копает, потеет, а помыться нормально негде. Она и сама не поняла, как предложила вслух:

— А у меня баня хорошая. Ещё папа срубил да поставил. Я редко топлю её, но если интересно – милости прошу.

Лиза была девушкой простой, и абсолютно не стремилась кого-то «подцепить». Просто её отец так воспитал, помогать людям. Пётр за это дело ухватился:

— Когда можно вас навестить, фрау?

— Как вам удобнее, я по вечерам дома, — ответила Лиза.

— Ожидайте меня после семи вечера! — театрально сказал Пётр, поблагодарил Лизу за помощь. Он записал её адрес и отправился, насвистывая, работать.

Лиза долго стояла у окна, провожая его долгим взглядом. Что тут говорить, понравился ей этот городской болтун! Вечером того же дня Пётр пришёл, даже веник свой прихватил. Кроме него у парня в руках был букет ромашек.

Скажем сразу, в тот вечер ничего зазорного не произошло. Да Пётр и не пытался приставать к девушке. Он хорошенько помылся, испил квасу, крякнул от удовольствия:

— Хороша банька! А что вы делаете завтра вечером, фрау Лиза?

Лизе как-то было странно слышать всё время это немецкое слово, но она не подала вида.

— Да ничего…у нас тут особо развлечений нет: огород, телевизор, да поход на речку. Кто семейный, у тех дел побольше, а я сериал смотрю, шью, читаю, — простодушно ответила Лиза.

— Тогда я вас приглашаю завтра вечером на незабываемую прогулку по местным достопримечательностям! — театрально сказал Пётр. Лиза кивнула согласно.

Так и начались их отношения, а через три месяца сыграли скромную, но веселую деревенскую свадьбу. У Лизы не было родных, Пётр тоже был сирота, вырос в детдоме. Поэтому гостей было совсем немного, подруги Лизы, да бригада Петра. Вот и весь народ.

Прошло полгода, всё было просто безупречно. Лиза очень любила своего мужа, тот же отвечал ей взаимностью. Теперь девушка точно знала, что означает выражение «бабочки в животе», что так часто применяют в книгах и фильмах. Что ж, женщины так устроены — романтичны, мечтают о неземной любви.

Петя же начал странно себя вести. Он всё чаще и чаще начал поднимать вопрос о том, чтобы половина дома была оформлена на него. Лиза с ответом не спешила, что-то её удерживало. Пётр давно оценил превосходный коттедж, который своими руками с нуля возвёл десантник. У него начали появляться деньги, бизнесмен платил отлично. Но деньги его и испортили…

Всё чаще он начал возвращаться за полночь, с запашком. На вопросы жены отвечал грубо:

— Имею право! Я добытчик. Между прочим, по 12 часов пашу, как вол!

Лиза не возражала, стелила ему внизу, сама уходила спать на второй этаж. Она не любила ссоры, предпочитала сглаживать острые углы. Проспится, будет извиняться. Так оно и было поначалу. Утром Петя с виноватым видом просил прощения, сытно завтракал, шёл на работу. Но вечером все повторялось вновь. Характерный запах, что Лиза на дух не переносила, претензии, удары кулаком в грудь: «Я мамонта в дом приношу!».

А в одну из ночей Петра вообще понесло. Он с трудом снял с себя тяжёлые ботинки, посмотрел на жену стеклянными глазами и выпалил:

— Так что с моей частью дома?! Я устал ждать! Хочешь, чтобы я ушёл?

— Это очень деликатный вопрос, дай время, Петя, — тихо ответила Лиза. — Иди спать, ладно?

И тогда он в первый раз на неё замахнулся…Лиза испуганно убежала наверх, заперлась в своей комнате. Она проплакала всю ночь. Муж буянил внизу, что-то орал, стучал кулаками в стену. Он словно скинул с себя маску в ту ночь.

Утром они не сказали друг друга ни слова, не пожелали доброго утра. Молча позавтракали, разошлись по работам. Лиза со страхом рассказывала старенькому фельдшеру Ивану Степановичу:

— Оформи свой дом на меня, иначе я уйду — Сказал мне муж

— А ты что? — строго спросил ее врач.

— Не решаюсь я! Как будто что-то говорит: «Не спеши», — ответила Лиза.

— Вот и не спеши, — задумчиво ответил Иван Степанович. — Мне кажется, Петя твой тот еще фрукт…

Слова пожилого фельдшера оказались пророческими. Он словно в воду глядел. Случилось это в субботу. Петя отправился копать свой пруд, Савочкин торопил со сдачей объекта, Лиза же затеяла генеральную уборку. Она вытирала пыль со старого комода, как внезапно увидела телефон. Ну и ну! Кто-то догадался прикрепить его на скотч, на задней стенке! Что за шпионские игры! Всему виной то, что Лиза всегда очень тщательно убиралась, отодвигая мебель, чтобы избавиться от пыли, которая скапливается сзади.

Старый смартфон, таких уже и в продаже нет. Разумеется, на нём и блокировки не было. Лиза взяла его в руки, повертела. У неё не было цели в него заглядывать, брать чужое и читать чужие письма – табу! Так учил ее отец.

Телефон пискнул сам: «Низкий заряд батареи». И вот тогда перед глазами изумлённой Лизы и предстала эта подробная переписка мужа и незнакомки. Было очевидно, что она из города, потому что упоминалась улица Кирова. Но и это ещё не всё! Муж писал какой-то женщине, что «Осталось чуть-чуть, скоро он дожмёт свою наивную доярку, и дом будет…его!».

Лиза ужаснулась. Ну, во-первых, она не доярка. А во-вторых, с какой стати он собрался забрать её дом, который построил папа?! Это словно сказка «Теремок», когда хитрая лиса пришла жить в дом простодушного зайчика, да выгнала его. Только зайчик – это Лиза, а лиса, вернее, лис – Пётр.

Вечером состоялся серьёзный разговор. Лиза молча протянула мужу телефон:

— Прокомментируешь? О доярках, домах, других женщинах? Это что, все было ради дома?! Твоя на мне женитьба?

Петя побелел, как полотно…его «гениальный» план рушился, как карточный домик! Ещё немного и он окажется за пределами этого чудесного коттеджа, на которые он имел огромные виды. Тем более, незнакомка, что писала ему гневные СМС, торопила события.

— Это не мой телефон, Андреич, мужик с работы, попросил припрятать от жены, мол, найдет, потом проблемы будут…, — заблеял он.

Лиза покачала головой. Так себе версия, что ещё сочинит? На большее у Пети фантазии не хватило. Он решил, что лучшая защита, это нападение:

— Да ты на себя посмотри! Тебе только коров пасти, да в огороде ковыряться! А я – человек городской, продвинутый!

И всё в этом роде…Через полчаса «городской продвинутый человек» уже стоял за забором, сотрясая воздух проклятиями. Рядом стояла спортивная сумка с вещами. Лиза пригрозила ему участковым и Петру пришлось уйти. Он вновь перекочевал в свой вагончик, без воды, телевизора и удобств.

Лиза словно почернела от горя. Она совершенно не ожидала такого удара в спину…Однако, нужно жить дальше! Но жизнь стала невыносимой. Пётр устроил жене настоящую травлю. Мало того, что он исписал непотребствами забор, так ещё и окошки повыбивал ночью и сбежал.

Лиза не знала, что делать. Соседи настоятельно советовали ей ехать в область, искать спасение в УВД города. Лиза так и собралась поступить, но в один из дней произошли просто невероятные события.

Лиза готовила обед, когда истошно залаял Дик, ее пёс. Далее последовал характерный треск и скрежет металла. Это Пётр, как обычно, под парами, ломал железную калитку. Он вооружился монтировкой и снимал её с петель. Чего он этим добивался – неизвестно, Лизе стало очень страшно. Участковый Митрич был вне зоны доступа, видимо, ехал где-то на своем допотопном «УАЗике».

А Пётр распалялся всё больше. Лиза зажала уши, настолько сильно орал обезумевший экскаваторщик. Ещё чуть-чуть, он ворвётся в дом. Нужно хоть собаку отвязать…

И вот тогда Лиза услышала незнакомый мужской голос:

— Любезный! Выкинь железку! Поранишься!

Лиза присмотрелась, но из-за забора было мало что видно.

— А то что? — услышала она голос Петра.

Ответа на вопрос Петя не получил, незнакомец ответил иначе. Видимо, очень внятно, потому что Петра словно ветром сдуло. Далее Лиза услышала:

— Елизавета Александровна! Меня зовут Владимир, я с вашим отцом служил. Могу я войти?

Лиза, услышав это, бросилась открывать почти слетевшую калитку. На неё смотрел рослый мужчина лет тридцати, широкоплечий, со шрамом на щеке.

— Я медаль принёс Сан Санычу. Так сказать, награда нашла героя, — говорил Володя, попивая на кухне чай.

Как выяснилось, проходила специальная операция на юге, и Сан Саныч спас целое село в результате слаженных действий своего подразделения.

— Это медаль «За заслуги перед Отечеством» первой степени! — торжественно сказал Владимир. — Меня лично уполномочили передать её вам, Лиза. Ваш папа – настоящий герой! А ещё, как я посмотрю, он отличный строитель?

— Это точно, — ответила Лиза. — Он был настоящим русским мужчиной, крепким и основательным…

Они помолчали немного. Володя починил калитку, смазал замок. Как-то незаметно он привел в порядок теплицу, что покосилась, поправил скамейку. А Лиза кинулась тесто заводить…

Прошло полгода. Владимир встречал Елизавету возле медпункта, где она трудилась. В руках его был букет из алых роз. Было очевидно, сейчас произойдёт что-то важное. Лиза вышла, увидела Володю с цветами, зарделась. Она поняла всё сразу. Володя часто навещал её, приезжая из города, но сегодняшний визит – особенный. Мужчина редко одевал костюм с орденскими планками, но сегодня он был именно в неё.

— Значки ГТО? — услышал Владимир хриплый голос. Это Пётр стоял в стороне, небритый, лохматый, потерявший человеческий облик.

— Подойди, прочти, — предложил Владимир. — Надеюсь, читать умеешь?

— Обойдусь…, — буркнул Петя. — Мне пруд надо копать…Он же сам себя не отроет!

И он поковылял прочь, что-то бурча себе под нос. Лиза поглядела ему вслед и задумалась, что же она нашла в этом жалком человеке в своё время? Однако, зачем анализировать прошлое, ведь очевидно – впереди у неё счастливое будущее.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Муж заявил: «Оформи свой дом на меня, иначе я уйду»
Очередь из гостей на лето