Домашний квас. Просто добавь секретный ингредиент, который есть на любой кухне. Квас как из магазина, только лучше

Пропорции на 1,5 литра кваса:

В чайнике кипятим воду. Выливаем ее в миску или удобную кастрюлю.

В воду добавляем 2 ст.л цикория, 0,5 ч.л лимонной кислоты и 4-5 ст.л сахара. Перемешиваем до растворения продуктов.

Оставляем воду остывать до теплого состояния. Температура как на дрожжевое тесто.

Когда вода остыла добавляем 0,5 ч.л сухих дрожжей. Перемешиваем.

Наливаем полученную жидкость в 1,5-ю бутылку. До самого горлышка не доливаем, нужно место для работы дрожжей. Бутылку оставляем под прямыми солнечными лучами на 3-4 ч, чтобы дрожжи забродили. А затем ставим бутылку в холодильник, чтобы квас хорошо охладился.

Готовый квас средний по сладости, он освежающий и пенистый. За счет цикория, по вкусу квас очень похож на магазинный. Также этот квас имеет темный и насыщенный цвет, хотя в нем нет жженного сахара.

Рецепт очень простой и доступный.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний квас. Просто добавь секретный ингредиент, который есть на любой кухне. Квас как из магазина, только лучше
Торт-суфле «Белла»: простой рецепт всего из 3-х ингредиентов!