Арина поняла, что в её отсутвие в квартире кто-то бывает

В пятницу у Арины в офисе короткий день. Едва часы показали конец рабочего времени, сотрудницы похватали сумки и побежали домой. Арину подвёл компьютер. Старенькая машина долго выключалась. В итоге молодая женщина вышла из офиса последней.

Муж не смог забрать её с работы. Начальник назначил важную встречу на вечер. Андрею на ней нужно обязательно присутствовать. Босс без её супруга вообще никаких решений не принимает. Это, конечно, странно, но Андрею, кажется, даже нравится.

Арина решила не вызывать такси, а проехаться на автобусе и немного прогуляться по району. Из-за этого домой она добралась немного позднее, чем планировала.

Когда Арина зашла в квартиру ей показалось, что в прихожей пахнет незнакомыми духами. Женщина принюхалась. Через секунду аромат испарился, будто его и не было.

Арина зачем-то осмотрелась. В остальном всё как обычно, ничего не изменилось. Даже небрежно оставленные у зеркала крупные золотые серёжки лежали на месте.

-Это точно не воры! — шутливо сказала она в слух.

Спустя время она забыла обо всём. Неспеша приняла душ, высушила волосы и пошла разогревать ужин.

В холодильнике она заметила опустевший пакет с сосисками. Ещё вчера он был полным, а сегодня осталось пять штук. Арину удивило, что муж, заехав домой, пообедал сосисками, а не лазаньей и крабовым салатом. На Андрея это не очень похоже.

Впрочем, его право. Арина накрыла на стол и села ужинать. Андрей вернулся поздно, от еды отказался. Встреча прошла в ресторане и он хорошо перекусил. Жена не стала допрашивать его на счёт сосисок.

На протяжении следующей недели Арина несколько раз подмечала мелочи, указывающие на то, что в их отсутствие кто-то бывает в квартире. То появляются капли воды в ванной, которых утром не было, то флаконы на полках поменяют расположение, то её расческа оказывается лежащей на полу.

На выходные супруги уехали загород. Вернулись только вечером в воскресенье. Арина стала закидывать вещи в стиральную машину и обнаружила, что она мокрая. Их с Андреем не было два дня, а барабан выглядит так, будто стирка закончилась недавно.

-Андрей, мне иногда кажется, что пока нас нет в нашей квартире кто-то бывает, — задумчиво сказала Арина.

-Как это? — спросил супруг.

-Я не знаю, — ответила женщина. — Но у меня складывается такое ощущение.

Она рассказала мужу о странностях в квартире, которые стала замечать в последнее время.

-Запасные ключи лежат у моих родителей. Только зачем им ездить к нам через весь город? Чтобы съесть сосиски и постирать бельё? У них с машинкой вроде всё в порядке. Это максимально странно.

-Возможно, — согласилась Арина.

Она задумчиво потерла лоб.

-Ариш, может, тебе кажется? — спросил Андрей. — Ты в последнее время уставшая приходишь с работы. Это, наверняка, стресс на тебя так влияет.

-Не знаю, — махнула рукой Арина. — Но машинкой кто-то пользовался.

-Ариша, мы ей и пользовались, — ответил Андрей.

-За два дня она бы высохла, — не унималась она.

Андрей вздохнул. Он приходил с работы позднее жены и ему казалось, что ничего в квартире не меняется.

-Ты подозреваешь мою маму? — спросил мужчина.

-А кто ещё?

-Арина, милая, она уехала к подруге в другой город три дня назад. Она чисто физически не могла воспользоваться нашей стиралкой. А отец тем более. Ему важнее телевизор смотреть, чем вещи себе стирать или готовить.

Арина снова задумалась. Если Елена Ивановна и правда уехала, то прийти не могла. Борис Васильевич вовсе не видит смысла в посещении молодых. Не, не потому, что он чуткий отец. Ему попросту всё равно как живёт его младший сын. Впрочем, старший тоже.

Но старшим Сергеем он может хотя бы хвастаться. Мужчина добился больших успехов в столице. Хорошо зарабатывает, купил новенькое дорогое авто, купил жильё. Борис Васильевич не устаёт повторять, как он уважает Сергея. Что же касается Андрея, то он для отца неудачник.

И нет, младший не просит у родителей денег, не безработный, не имеет вредных привычек и проблем с законом. Он никогда не доставлял родителям хлопот и не доставляет их сейчас. Если нужна помощь, то звонят всегда Андрею и он не отказывает. Потому что он рядом, в этом городе.

У Андрея хорошая работа, машина и ремонт в квартире, но Борис Васильевич не считает успехи второго сына достойными внимания. Более того, отец считает, что младший ничего не добился.

На следующий день Арина заметила, что ее бальзама для волос совсем не осталось. Она точно помнила, что перед отъездом оставалась половина флакона.

-Андрей ты брал мой бальзам? — спросила женщина.

-Нет, — ответил муж. — Ты опять ищешь следы «зелёных человечков»?

-У меня оставалась половина, а теперь его на дне, — уверяла Арина.

Андрей вздохнул и с раздражением взглянул на жену. Его пугали её странности. Мужчина был уверен, что в их квартире никто не бывает. Это просто невозможно.

Если это воры, то почему не берут ничего ценного? Шампуни и порошок — не самые большие ценности в их квартире. Если это мама или папа, то…пора вызывать им доктора. Зачем двух не молодым людям ездить через весь город принимать ванную в доме сына? Андрей не мог найти этому внятного объяснения.

Он попытался поговорить с Еленой Ивановной, но та заверила, что ни разу не приходила в квартиру без приглашения. Борис Васильевич и вовсе покрутил у виска.

-Я говорил тебе, что от баб одни проблемы, — сказал он. — Учись у брата. Он свободен и никто ему мозги не делает.

Елена Ивановна, услышав эти слова, погрустнела. Андрей махнул рукой и вышел из комнаты. С отцом нормального диалога у него никогда не получалось.

Вскоре Арина поняла, что случилось с её кондиционером. Она нашла его следы на кафеле. Кто-то пролил его, а потом затёр. Андрей уверял, что это не он. Но если не он, то кто?

И пока Андрей думал, к какому врачу обратиться, чтобы помочь жене, Арина с волнением оглядывала квартиру. Она стала чувствовать себя здесь очень неуютно.

Молодая женщина обходила квадратные метры, тщательно осматривая все уголки. Ничего интересного обнаружить не удавалось. Кажется, паранойя её обманывает. Арина, вроде, успокаивалась на время, но уже через пару дней на глаза вновь попадалась странность.

Например, зеркало в прихожей. На нём обнаружился отпечаток пальца. Слишком крупный, чтобы принадлежать Арине или Андрею. У обоих были аккуратные пальцы.

-Андрей, смотри, пятно на зеркале!

Она подозвала мужа.

-Теперь ты не будешь со мной спорить? Это явно не твой и не мой отпечаток, — сказала женщина.

-Ариш, его мог оставить кто-то из друзей.

-Последний раз у нас собирались полтора месяца назад. Я делала уборку недели две назад. Здесь не было никакого пятна, — ответила Арина.

-Дорогая, может, к врачу сходим? — на выдохе спросил Андрей.

Он заглянул жене прямо в глаза. Арина поняла, что мужчина не шутит.

-Ты считаешь, что я сошла с ума? — спросила она.

-Нет, но, возможно, у тебя навязчивая мысль. Надо что-то с этим делать, — ответил Андрей.

-Понятно, — обиженно ответила женщина.

Она была просто уверена, что ей не кажется. Муж Арине не верил. Он записал её к психотерапевту, который, внимательно выслушав, выписал лекарство, которое должно было помочь успокоиться.

Но лучше Арине не становилось. Она просто перестала делиться с мужем своими наблюдениями. Вместо этого у женщины созрел план.

Несколько дней подряд она отпрашивалась с работы пораньше. Объясняла это болезнью мужа. Шеф пошёл навстречу. Арина приходила домой раньше обычно, желая поймать незваного гостя с поличным, но каждый раз, поворачивая ключ в замке, обнаруживала лишь звенящую пустоту.

Молодая женщина обдумывала происходящее с ней. Притащившись домой раньше обычного уже в четвёртый раз, она поклялась, что если и сегодня всё будет нормально, то она признает себя больной.

Арина осторожно открыла дверь. В ванной шумела вода. Она бросила взгляд на обувную полку. Андрей ещё не дома.

Сделав шаг Арина вдруг заметила чужие мужские ботинки. Нет, это точно не её муж.

И у неё нет никакой паранойи. Есть правда, которую от неё почему-то скрывали. И сейчас она узнает в чём она заключается.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Арина поняла, что в её отсутвие в квартире кто-то бывает
Как подключить кран на кухне к водопроводу?