Чеснок Заготавливаю по 100 банок только ДА! Необычайно вкусный и хрустящий!

На зиму можно заготовить маринованный чеснок целыми головками. Получается он очень вкусным. Рецепт хорош тем, что позволяет переработать урожай зимнего чеснока, который всегда растет большим, но плохо хранится. В таком виде он будет прекрасной закуской к мясу, птице, колбасе. А можно при необходимости и в салаты добавлять, будет очень оригинально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

чеснок
1 кг
уксус 9%
250 мл
сахар
125 г
соль
50 г
вода
0.6 л

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим головки молодого чеснока, а также соль, сахар и 9%-ный уксус для маринада. А еще понадобится вода, ее количество приблизительное: надо доливать до полной банки. Рецепт из расчета на 1,5-литровую банку.

Шаг 2:

Мариновать чеснок будем не по зубчикам, а целыми головками. Чистить надо только верхние чешуйки, их нижняя розоватая часть должна остаться, как и стержень внутри, иначе головка рассыплется. Также надо тщательно отрезать все корешки снизу, после аккуратно вымыть подготовленные чесночины.

Шаг 3:

Складываем чесночок в подготовленную чистую банку. Ее достаточно чисто вымыть и просушить перед использованием.

Шаг 4:

Засыпать в банку соль и сахар, можно встряхнуть, чтобы он не склеился комом.

Шаг 5:

Затем вливается уксус. Снова надо повращать банку, чтобы кристаллики начали таять.

Шаг 6:

Осталось доверху долить охлажденной кипяченой водой и закрыть банку крышкой. Я закрываю винтовой, но можно и пластиковой или металлической закатать. Теперь банку надо хорошенько потрясти, наблюдая, чтобы весь сахар с солью растаял.

Шаг 7:

Можно отправлять маринованный чеснок в холодильник. Через 30-40 дней он готов к употреблению. Целые головки можно доставать и кушать, не забыть снять оставшиеся чешуйки. Это самый простой рецепт приготовления маринованного чеснока, а получается он очень вкусным.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чеснок Заготавливаю по 100 банок только ДА! Необычайно вкусный и хрустящий!
Нужна ли гофра при прокладке электропроводки, которую так навязывают строители или лучше сажать в бетон: разбираемся