Муж предложил жене пожить отдельно, но всё пошло не по плану

Гоша долго готовился к разговору с супругой. С тех пор как Алла устроилась на работу, их семейная жизнь совершенно разладилась. До этого три года она сидела дома. Муж был счастлив. В квартире чисто и пахнет едой. Об этом он всегда мечтал, поэтому сразу после свадьбы стал уговаривать жену оставить работу.

Алла согласилась. Первое время даже чувствовала себя счастливой, улыбалась, старалась, осваивала новые хобби. Но потом погрустнела. Не привыкла девушка сидеть дома. К тому же зарплата у Гоши была небольшая и молодым её хватало только на самое необходимое. Из-за отсутствия собственных доходов девушке приходилось во многом себе отказывать, а любые непредвиденные траты тут же пробивали в бюджете брешь, которая латалась несколько месяцев.

Девушка решила выйти на работу. Гоша был против. Он уверял, что хочет домашнего уюта, чтобы жена всегда была дома. Алла была непреклонна. Она заявила супругу, что ей надоело делать маникюр раз в два месяца и занимать у мамы денег на покраску волос. Мужчина недовольно пофыркал, попытался спорить, но ничего не вышло.

Вот уже почти год Алла трудилась риелтором, а Гоша страдал от неустроенного быта. Возвращаясь с работы в шесть вечера (жена приходила в восемь), ему приходилось самому разогревать суп и чай. А если супруга прошлым вечером ничего не успевала приготовить, то и заботиться о пропитании мужчине приходилось самостоятельно.

Дома, по-мнению мужчины, творился бардак. Квартира заросла пылью, которая протиралась теперь раза два в месяц. Сам взять тряпку Гоша почему-то не хотел, а Алла… уставала на работе и разрешала себе иной раз не делать уборку.

Однажды, выслушивая очередной монолог о несчастной судьбе, друг предложил Гоше план. Виталик рассказал, что в прошлом браке несколько раз пользовался беспроигрышной схемой, после которой жена смягчалась и уступала ему. Гоша плану внял. Он решил предложить Алле пожить отдельно.

-Главное, не говори слова «развод», — объяснил Виталик. — Помни, что 80% женщин сами инициируют расставание, чтобы потом рассказывать всем, какой ты koзeл. Твоя Алла может и согласиться. Ты предложи пожить отдельно. Пусть поймёт, что потеряла. Обязательно объясни свое предложение. Что дома стало пусто, что вы отдалились, что тебе хочется уюта. Понял?

Гоша кивнул. Он всё понял. Правда, поговорить с женой решился только спустя неделю. Долго готовился.

Алла молча выслушала супруга. Его претензии и предложение показались ей обидными. Она надеялась, что в этом году они куда-нибудь полетят в отпуск, ведь денег стало в два раза больше и они могут себе это позволить. Девушка хотела, чтобы муж радовался её успехам, а он, оказывается, страдает.

Гоша всё говорил и говорил, а Алла молчала. В конце его тирады она кивнула. Мужчина уставился на неё. Он ожидал от жены многого — скандала, ответных претензий, просьбы остаться, но никак не равнодушного кивка.

-Я согласна, — наконец, сказала Алла. — Я устала от твоих недовольств. Давай, правда, поживём отдельно. Возможно, так будет лучше.

Мужчина удивился, в душе немного обиделся, но ушёл. Как сам и предлагал, к своей маме. Ведь квартира принадлежала Алле и была куплена до брака.

Первая неделя прошла замечательно. Мама кормила любимого сыночка разносолами, пирогами и котлетами. Он счастливо всё поедал, брал перекусы на работу. Даже, как ему показалось, поправился.

На вторую неделю есть уже не хотелось. Да и желание мамы постоянно залезать в его дела начало раздражать. А ещё она спокойно лазила по его шкафам, карманам и сумкам. Сынок же — можно!

Забота мамы напрягала. Гоша еле дождался конца третьей недели и на все выходные уехал с Виталиком на рыбалку. Алла так и не позвонила. Не было от неё ни предложений встретиться, ни поговорить. Казалось, девушке всё равно.

Хотя, конечно, ей было не всё равно. Ей было грустно и обидно. Два дня Алла плакалась подруге. На работе ей было сложно сосредоточиться. руки так и тянулись к телефону. Девушку раздражало, что муж ей не звонил.

Чем чаще она думала о словах Гоши, сказанных перед разъездом, тем больнее ей становилось. К третьей недели обида окончательно сформировалась и положительные воспоминания стали уходить из головы. Алла злилась на мужа. Рука уже не тянулась к телефону.

Вот уже месяц супруги жили отдельно. Алла поняла, что засыпать в тишине, не слушая храп мужа, оказывается приятно. Стоять у плиты после работы несколько часов больше не нужно. На ужин ей хватало совсем небольшой порции, а то и вовсе обходилась салатом. Девушка даже похудела, чему очень обрадовалась.

Чтобы не проводить вечера в одиночестве Алла ходила в кино, записалась в спортзал, посетила выставку, которую давно хотела, сделала новую прическу. Она стала больше общаться с друзьями. Больше не было Гоши, который ревновал её и высказывал за подруг.

-Они на тебя плохо влияют, — говорил муж. — Развязные, глупые. Тебе нужно ограничить общение с ними.

Алла старалась прислушиваться. Она не бросала друзей, но общение их было нечастым. Она думала, что нужно уважать мнение мужа, а теперь почему-то наоборот захотелось всё делать наоборот.

Гоше всё меньше нравилась свобода. Точнее, жизнь с мамой, не то, чтобы можно было назвать свободой. Мужчина вспомнил, почему с такой радостью переехал несколько лет назад к Алле. Его раздражало, что жена не звонила и не просила прощения.

Минул второй месяц. Алла с подругой уехали в отпуск. Гоша приехал к ней, чтобы поговорить, но в квартире никого не было. Вернувшись, девушка не заметила следов пребывания мужа в квартире. Слишком яркими были впечатления от долгожданного отдыха.

Закончилось лето. В сентябре Гоша, окончательно разочаровавшись в плане Виталика, позвонил жене и предложил встретиться. Он надеялся, что Алла прячет желание вновь быть с нми за показным равнодушием…

-Знаешь, Гош, ты прав, — сказала девушка при встрече. — Наверное, мы поторопились. Мы, правда, разные люди. И я не хочу сидеть дома, а тебе нужен уют. Быть может, не будем портить друг другу жизнь?

-Что ты имеешь ввиду? — не сразу догадался мужчина.

-Давай подадим на развод, — предложила Алла.

-В смысле? — Гоша завертел головой. — Ты что нeздopoвa?

-Гош, но ведь ты тоже от меня устал! — не понимала Алла. — Сам предложил пожить отдельно. Сам сказал, что так будет лучше, что мы сможем многое понять. Что я смогу тебя понять. Я и поняла, что тебе со мной дискомфортно. У тебя одни интересы, у меня свои. Нас долго сдерживала рядом привычка, но ты дал мне возможность понять то, чего я раньше не замечала. Спасибо тебе за это!

-Я надеялся, что ты одумаешься и всё будет как раньше, — выпалил Гоша. — Ты уйдешь с работы и мы будем нормально жить! А ты! А ты предательница!

Он швырнул на стол салфетку и покинул кафе, не оплатив свой латте. Алла расплакалась и позвонила подруге. Спустя минуту она вытерла слезы, оплатила кофе и покинула заведение.

Планы, они такие. Иногда сбываются совсем не так, как мы этого хотим!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Муж предложил жене пожить отдельно, но всё пошло не по плану
Вкусно — словами не передать! Мясная подлива