Сегодня, у меня интересная выпечка из творога, в форме небольших кексов. В рецепте, творог входит как в начинку, так и в само тесто. Сверху у кексов хрустящая корочка, а внутри они нежные и похожи на сырники. С начинкой можно экспериментировать, например добавить изюм или сухофрукты.
Ингредиенты: на 18 штук
Творожное тесто:
-
Мука ~ 270 г
-
Творог 180 г
-
Сливочное масло 180 г
-
Сахар 45 г
-
Ванильный сахар 8 г
-
Разрыхлитель 1 ч.л.
-
Соль по вкусу
Начинка:
-
Творог 360 г
-
Сметана 40 г
-
Мука 40-60 г
-
Сахар 50 г
-
Яйцо 1 шт
-
Ванильный сахар 8 г
Выпекать при 180 ° ~ 30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры. В глубокую тарелку, высыпаю творог, добавляю сливочное масло, всыпаю сахар, щепотку соли и ванильный сахар
Сначала, все хорошо перемешиваю лопаткой. Масса становится более светлой и гладкой.
Затем, добавляю просеянную муку, разрыхлитель, снова замешиваю тесто лопаткой, и как только оно становится густым, продолжаю руками. Готовое тесто собираю в комок. Оно получается нежным и податливым.
Для удобства, разделяю его на две части, заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник, примерно на полчаса.
Пока тесто охлаждается, подготавливаю творожную начинку. В тарелку высыпаю творог, добавляю к нему яйцо, сметану, высыпаю ванильный сахар и просто сахар. Затем, добавляю немного муки, ее количество зависит от влажности творога. Начинку хорошо перемешиваю и пока отставляю в сторону. Держать ее в холодильнике не надо.
Тесто охладилось. Посыпаю стол мукой, придаю тесту форму квадрата и начинаю его раскатывать
Раскатывая тесто достаточно тонко, ширина пласта примерно 3-4 миллиметра. Фигурным ножом обрезаю края и разделяю его на квадратики. Ширина квадратиков, зависит от размеров формы в которой будут выпекаться кексы
Полученные квадратики, выкладываю в форму для выпечки кексов, немного прижимаю донышко. Получается, как бы, небольшая корзиночка. Наполняю ее творожной начинкой и сгибаю во внутрь края.
Ставлю первую партию кексов выпекаться. Выпекаю, в заранее разогретой духовке, до температуры 180 градусов.
Пока творожная лакомство выпекается, формирую вторую партию из второй половины теста.