Заготовка вишни на зиму — это простой процесс, если знать все тонкости. Нам не понадобится ни сахар, ни стерилизация, ни другие заморочки. Пробуйте, читайте больше рецептов и радуйте себя зимой.
Ингредиенты:
- Вишня
- Кипяток
Приготовление:
В вымытые банки выкладываем вишню. Наполняем до краев.
Далее кипятим большую кастрюлю с водой, чтобы залить банки. Кипяток наливаем до краев и сразу же накрываем банки крышками.
Когда все готово, накрываем их сверху теплым пледом. Оставляем в этом виде на 20-30 минут. Это позволит им хорошо прогреться.
Когда банки остыли, надеваем крышку-сито, если она у вас есть. Если такой крышки нет, то можно взять обычную пластиковую крышку и проделать дырки самостоятельно.
Сливаем воду с каждой банки в кастрюлю. Эта жидкость нам ещё понадобится.
Добавляем ещё 100 мл воды и ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим до крутого кипятка.
В каждую банку с ягодами бросаем по половине чайной ложки лимонной кислоты.
Когда вода в кастрюле закипела, наливаем её обратно в банки.
На этот раз мы закрываем банки крышкой и закручиваем с помощью специального приспособления.
Переворачиваем и снова накрываем пледом, через 24 часа они достаточно хорошо прогреются и их можно будет убирать до зимы. Всем Приятного аппетита и новых кулинарных успехов.