С помощью этого метода сохраните вишню в целости и сохранности в течение 2 лет! Даже банки не нужно стерилизовать:

Заготовка вишни на зиму — это простой процесс, если знать все тонкости. Нам не понадобится ни сахар, ни стерилизация, ни другие заморочки. Пробуйте, читайте больше рецептов и радуйте себя зимой.

Ингредиенты:

  • Вишня
  • Кипяток

Приготовление:

В вымытые банки выкладываем вишню. Наполняем до краев.

Далее кипятим большую кастрюлю с водой, чтобы залить банки. Кипяток наливаем до краев и сразу же накрываем банки крышками.

Когда все готово, накрываем их сверху теплым пледом. Оставляем в этом виде на 20-30 минут. Это позволит им хорошо прогреться.

Когда банки остыли, надеваем крышку-сито, если она у вас есть. Если такой крышки нет, то можно взять обычную пластиковую крышку и проделать дырки самостоятельно.

Сливаем воду с каждой банки в кастрюлю. Эта жидкость нам ещё понадобится.

Добавляем ещё 100 мл воды и ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим до крутого кипятка.

В каждую банку с ягодами бросаем по половине чайной ложки лимонной кислоты.

Когда вода в кастрюле закипела, наливаем её обратно в банки.

На этот раз мы закрываем банки крышкой и закручиваем с помощью специального приспособления.

Переворачиваем и снова накрываем пледом, через 24 часа они достаточно хорошо прогреются и их можно будет убирать до зимы. Всем Приятного аппетита и новых кулинарных успехов.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

С помощью этого метода сохраните вишню в целости и сохранности в течение 2 лет! Даже банки не нужно стерилизовать:
— А я говорила, что за твою родню больше платить не буду! — заявила жена прямо в ресторане