Тесто для пирожков, которое поднимается за 5 минут + 2 варианта начинок

Сегодня хочу поделиться рецептом моего любимого теста для пирожков + 2 рецепта начинки для пирожков. Тесто замесила и сразу приступай к выпечке, не нужно ждать пока поднимется. Пирожки получаются воздушные, невесомые и очень вкусные, весь секрет в крутом кипятке

Рецепт: (стакан 250 мл)

Для теста:

Для заварной основы:

  • Мука -3 ст.л. (с горкой)
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Масло растительное -3 ст.л.
  • Вода кипяток – 250 мл (1 ст)

Для замеса теста:

  • Дрожжи сырые -25 гр (или сухие 11 гр)
  • Вода теплая – 250 мл (1 ст)
  • Мука -550-600 гр (4 ст)

Для начинки яблочной:

  • Сахар -2-3 ст.л.
  • Яблоки -1кг
  • Сок лимона -2-3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сливочное масло -30 гр

Для начинки из адыгейского сыра:

  • Сыр адыгейский -150 гр
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Зеленый лук – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовим тесто, в миску насыпаем 3 ст. л муки, сахар, соль, растительное масло, перемешиваем

вливаем крутой кипяток, завариваем муку, интенсивно перемешиваем до однородности, оставляем остывать до 40 градусов

Приготовим опару, берём другую миску, вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, я предпочитаю сырые, перемешиваем до растворения

когда дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка, вливаем в уже остывшую заварную основу и перемешиваем

теперь добавим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем руками на столе

чтобы тесто не забить мукой, оно должно быть мягкое, руки и стол я смазываю растительным маслом

тесто готово, можно сразу приступать в лепке пирожков, но я накрываю его миской и оставляю отдохнуть минут на 5-10

Этим временем готовлю начинки для пирожков, кстати, чтобы не было задержки во время готовки, начинку желательно подготовить заранее, т.к тесто готовится очень быстро

1 начинка «Яблочная»

яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке

отправить на сковороду, полить лимонным соком по вкусу, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности минут 5-7

теперь добавим сахар, ванилин по вкусу, и немного сливочного масла, перемешать и готовить до испарения жидкости, затем массу по желанию можно пробить блендером

снимаем с огня и даём остыть, начинка готова

2 начинка «Сырная»

Адыгейский сыр нарезаю кусочками, растираю вилкой на зёрна, подсаливаю по вкусу и начинка готова. По желанию можно добавить зелёный лук или зелень

Кстати, если вы не пробовали такую начику, рекомендую, это очень вкусно

формирую сразу все пирожки, а затем приступаю к жарке

Жарю на сковороде в большом количестве растителного масла и жарю на небольшом огне до золотистого цвета

снимаю на бумажное полотенце, чтбы ушло лишнее масло

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: