Как я быстро готовлю малосольные хрустящие огурчики, которые нам не надоедают. 4 СОВЕТА

4 СОВЕТА, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Огурцы. Первое и самое важное – конечно же, правильный выбор огурцов. Лучше всего огурцы с грядки, домашние, но не корнишоны. В любом случае выбирайте огурцы средних размеров, молодые и свежие. Если огурец немного полежал на солнце и привял, то хрустящим не получится. Любые огурцы перед тем, как их делать малосольными, лучше всего замочить в холодной воде на час, если вот-вот с грядки – на 20-30 минут. Так они станут упругими.

Вода. На вкус малосольных огурцов влияет и вода, которую вы выберите. Лучше всего отдать предпочтение бутилированной или фильтрованной воде. Я же, чтобы ускорить процесс приготовления, взял газированную воду.

Специи. По сути, для малосольных огурцов нужна просто каменная поваренная соль. Морскую соль и йодированную для засолки не используют. Чтобы придать огурцам неповторимый вкус, я использовал чеснок, листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа, а также перец чили. Вы можете экспериментировать, добавляя, например, лавровый лист, перец горошком, ломтик зеленого кислого яблока, а также черную или красную смородину.

Посуда. Я делал малосольные огурцы прямо в банке. Очень удобно поставить в холодильник и взять с собой на природу. Но вполне можно использовать и обычную кастрюлю. Правда, в последнем случае необходим гнет.

КАК СДЕЛАТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 2-х литровую банку:

ИДЕАЛЬНЫЙ ХРУСТ. РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ ЗА 3 ЧАСА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

 ШАГ 1

Первое с чего вы должны начать – с выбора огурцов. Возьмите огурцы до 10 сантиметров, с красивыми пупырышками и без желтизны. Помойте их, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 20-30 минут. Такой прием позволит получить вам идеальные хрустящие огурчики.

 ШАГ 2

Листья хрена, вишни и смородины помойте и крупно порежьте. Этот пряный букет придаст огурцам неповторимый вкус, поэтому, чем больше будет листьев, тем лучше.

 ШАГ 3

Перец чили порежьте тонкими кружочками. Мне очень нравится, когда в огурцах есть совсем незаметная острота. Если хотите еще острее, возьмите больше перца.

 ШАГ 4

На дно банки выложите порезанные листья, соцветия укропа, корень хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца. Сверху выложите огурцы. Их нужно выложить очень плотно, чтобы они заняли всю банку. Сверху насыпьте соль.

 ШАГ 5

Залейте огурцы 500-800 мл газированной водой. Вы должны использовать обычную столовую воду с нейтральным вкусом. Можно брать слабо- или сильногазированную воду. Вода должна быть комнатной температуры. После того, как вы залили огурцы, оставьте их на 2 часа при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник. Еще через 3-4 часа можете доставать и пробовать. Если вы любите более соленые огурцы, немного увеличьте время засолки огурцов.

Готовить – это просто!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я быстро готовлю малосольные хрустящие огурчики, которые нам не надоедают. 4 СОВЕТА
— Думали, что дом вам достанется? — спросила я бывшую свекровь, предъявив завещание. У вашего сына тут нет ничего