Выпекаю сразу двойную порцию. Изумительный кекс на каждый день: просто и очень вкусно!
Ингредиенты для творожного кекса:
яйцо — 2 шт.;
изюм — 80 г;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — ч. л.;
ванильный сахар — ч. л.;
мука — 150 г;
соль — щепотка;
творог — 130 г;
сливочное масло — 80 г.
Приготовление творожного кекса:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним классический и ванильный сахар и соль, взбиваем до полного растворения песчинок. Растапливаем сливочное масло, выливаем в яичную смесь и заново перемешиваем.
В яичную массу выкладываем творог, смешиваем до однородности. Просеиваем в творожно-яичную массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
К тесту высыпаем изюм, заново перемешиваем компоненты. Форму (23х11 см) смазываем сливочным маслом, перемещаем туда тесто и равномерно распределяем его по поверхности.
Выпекаем кекс в духовом шкафу при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Кекс обязательно стоит после выпекания посыпать сахарной пудрой. Получается довольно быстрый в приготовлении кекс на каждый день.