Маринуем редиску в банке словно огурцы. Получается салат и закуска одновременно

Процесс маринования очень похож на привычный огуречный, но в отличие от огурцов, редиска доступна для маринования уже с весны.

На 1 килограмм редиски берем:
1 литр воды
6 столовых ложек сахара
3 чайные ложки соли
120 мл 9% уксуса
головку чеснока
лавровый лист, перец, гвоздика

Дополнительно в банку пойдет свежая зелень — петрушка и укроп.

Смешиваем все ингредиенты рассола и ставим на огонь. Доводим до кипения и далее варим всего 30 секунд. На этом рассол готов, ему надо немного остыть, до 50 градусов.

Подготавливаем редиску и дополнения. Редис режем кольцами, а на дно каждой банки кладем по пучку зелени и 2-3 дольки довольно крупно нарезанного чеснока.

Как только рассол остыл до нужной температуры, заполняем им банку.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринуем редиску в банке словно огурцы. Получается салат и закуска одновременно
Галоген, ксенон или светодиоды – что лучше установить, чтобы всё видеть ночью и не слепить «встречку»