Как ставить машину, чтобы эвакуатор не смог её забрать?

Как припарковать автомобиль, чтобы его не смогли отправить на специализированную стоянку? Хитрости, к которым прибегают водители.

Человек в салоне

Инспектор полиции не имеет права эвакуировать машину, если внутри находится человек. Поэтому некоторые водители предпочитают ездить с попутчиками. Отправляясь, например, в другой город, они берут с собой пассажира. На оживленных улицах всегда возникают проблемы с парковочными местами. А если в салоне есть человек, можно спокойно отойти на 15–20 минут, не опасаясь, что автомобиль увезут.

Подобные ситуации иногда доходят до смешного. Водитель просто нанимает кого-то в качестве «автоняни». Таким способом обычно подрабатывают студенты, подростки во время летних каникул и даже пенсионеры. Потратившись на небольшое вознаграждение, автомобилист получает возможность парковаться абсолютно в любом месте без опасений лишиться своего транспортного средства. А как же штрафы? – спросят некоторые. Дело в том, что для того, у кого есть деньги на оплату подобных услуг, денежные взыскания, как правило, являются мелочью.

Фиксация автомобиля

Есть простой прием, который не позволяет инспектору полиции стронуть машину с места. Водитель просто возит с собой цепь и небольшой замок с ключом. При помощи такой конструкции транспортное средство прикрепляют, например, к дереву или забору. Цепь чаще всего пропускают через проушину для буксировки или отверстие в диске одного из колес.

В теории, стражи порядка могут демонтировать подобное приспособление, используя простейшие инструменты. Однако на практике полицейские никогда этого не делают. Они прекрасно понимают, что автомобилист, скорее всего, пожалуется на них по поводу повреждения личного имущества. А проблем такой исход может повлечь очень много.

Специальные приспособления

В продаже можно найти устройства, которые в народе именуют «антиэвакуаторами». За пару тысяч рублей водитель получает простое, но очень эффективная средство. Она представляет собой стальной щит, который крепится к колесу при помощи шпилек и запирается на замок. Конструкция не позволяет захватить автомобиль, чтобы погрузить его на платформу.

Изобретатель этого приспособления – Владислав Тумаланов. Это обычный водитель, который несколько раз стал жертвой неправомерной эвакуации машины. Придумывая устройство, он и не предполагал, что впоследствии его начнут продавать в магазинах.

Изобретатель искренне считает, что отстаивает свою гражданскую позицию. По его словам, эвакуацию автомобилей давно превратили в бизнес. Запрещающими знаками в крупных городах заставлено абсолютно все, поэтому разместить машину на стоянку почти негде. А владельцами эвакуаторов, как правило, оказываются чиновники или их приближенные.

Нерабочие способы

Есть приемы, которые либо изначально являются бесполезными, либо могут повлечь за собой массу негативных последствий. Например, некоторые водители считают, что если при парковке вывернуть колеса до упора, механизм эвакуатора не сможет подхватить автомобиль. Это не так. Для современной техники положение колес значения не имеет, поэтому надеяться на данный способ не стоит.

Некоторые советуют наклеить на заднее стекло знак «Инвалид». Это изображение дает право нарушать требования дорожных знаков 3.28–3.30, запрещающих стоянку. Однако автомобилисты забывают о том, что наклейка должна сопровождаться соответствующим документом. Инспектор полиции, обративший внимание на вашу машину, обязательно попросит справку. И тогда наказание будет гораздо более суровым, чем могло бы быть.

Есть еще один нелепый способ: кукла в виде ребенка внутри транспортного средства. Водители забывают, что оставлять без присмотра в машине детей до 7 лет запрещено. Если автомобиль и не увезут, сотрудник полиции обязательно сообщит о случившемся в дежурную часть. Он вызовет на место происшествия участкового или инспекторов ПДН. В подобных случаях владельцам машин обычно долго приходится оправдываться. Да и от наказания за нарушение правил парковки муляж, в итоге, не спасает.

Самый действенный метод

Наиболее эффективный способ одновременно является самым очевидным: соблюдайте Правила дорожного движения. Внимательно смотрите на знаки и не оставляйте свой автомобиль там, где это запрещено законом. Если подходящего для парковки места нет, расположите машину на расстоянии. Согласитесь, ведь лучше пройти 150–200 метров, чем потом искать свое транспортное средство неизвестно где или участвовать в долгих разборках с полицией, ведь так?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как ставить машину, чтобы эвакуатор не смог её забрать?
— Мы лето поживем на вашей пригородной даче. — Заявилась сестра мужа без приглашения, да еще и со своим мужиком