Сейчас вишневые пироги не потеряли своей актуальности. Приготовим домашний вишневый пирог за 10 минут.
Ингредиенты для вишневого пирога:
молоко — 100 г;
ванилин — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
мука — 220 г;
вишня — 200 г;
крахмал — ст. л.;
сливочное масло — 120 г;
сахар — 150 г;
яйца — 3 шт.
Приготовление вишневого пирога:
В миске соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, тщательно перемешиваем. В сливочную смесь постепенно разбиваем яйца, смешиваем венчиком в однородную массу.
В яичную массу выливаем молоко, продолжаем смешивать компоненты. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в сливочную смесь, замешиваем тесто.
Из вишни удаляем косточки, смешиваем с крахмалом. Выкладываем вишню в тесто, перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, заранее смазываем поверхность растительным маслом.
Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.
Пирогу стоит дать остыть в течение 10 минут. Можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить ягодами по желанию.