Пеку его всего за 10 минут. Пирог с ягодами на каждый день: даже крошки не остается

Сейчас вишневые пироги не потеряли своей актуальности. Приготовим домашний вишневый пирог за 10 минут.

Ингредиенты для вишневого пирога:

молоко — 100 г;
ванилин — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
мука — 220 г;
вишня — 200 г;
крахмал — ст. л.;
сливочное масло — 120 г;
сахар — 150 г;
яйца — 3 шт.

Приготовление вишневого пирога:

В миске соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, тщательно перемешиваем. В сливочную смесь постепенно разбиваем яйца, смешиваем венчиком в однородную массу.

В яичную массу выливаем молоко, продолжаем смешивать компоненты. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в сливочную смесь, замешиваем тесто.

Из вишни удаляем косточки, смешиваем с крахмалом. Выкладываем вишню в тесто, перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму для выпечки, заранее смазываем поверхность растительным маслом.

Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.

Пирогу стоит дать остыть в течение 10 минут. Можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить ягодами по желанию.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пеку его всего за 10 минут. Пирог с ягодами на каждый день: даже крошки не остается
Как часто надо поливать помидоры, чтобы не потерять весь урожай. Дачникам на заметку