Беру 3 яблока и кефир. Это лучшие оладьи которые я пробовала

Сейчас оладьи — это незамысловатый быстрый завтрак. Расскажем о том, как приготовить яблочные оладьи.

Ингредиенты для яблочных оладий:

яблоки — 3 шт.;
кефир — 250 г;
сахар — 4 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
мука — 300 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление яблочных оладий:

Очищаем пару яблок от кожуры и семенных коробочек, делим каждое на две части.

В миску с кефиром высыпаем сахар, разбиваем яйца и тщательно перемешиваем.

В смесь из кефира и яиц вливаем растительное масло, высыпаем муку, замешиваем однородное тесто. В тесто высыпаем разрыхлитель и заново перемешиваем.

Натираем на крупных резцах терки яблоки в тесто, перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем по ложке теста на поверхность.

Обжариваем на среднем огне оладьи с одной стороны. В это время очищаем одно оставшееся яблоко и делим на тонкие дольки. Пару долек выкладываем на не обжаренную поверхность оладий, а затем переворачиваем их.

Обжариваем поверхность с яблочными дольками до золотистого цвета.

После приготовления яблочные оладьи посыпаем сахарной пудрой.

Получаются очень яблочные мягкие оладьи для завтрака.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: