Поливайте помидоры этим раствором, чтобы не было фитофторы и борошнистой росы

Обычный аптечный йод может помочь дачнику подкормить растения, защитить их от вредных насекомых и болезней. Это средство поможет избавиться от плесени, грибка, корневой и плодовой гнили, и мучнистой росы.

Бороться с фитофторозом, который уничтожает листву и плоды растений можно с помощью йода. В ведре воды растворите литр молока, и пятнадцать капель аптечного средства. Раз в десять дней проводите обработку. Использовать раствор можно на пятнадцатой неделе, после всходов.

Так же это средство можно применить для борьбы с долгоносиком и личинками хруща. В ведре воды необходимо растворить двадцать капель йода, и внести под каждый куст 1000 мл. средства. Этот раствор хорошо использовать для смородины и крыжовника.

Что касается мучнистой росы, которая появляется на огурцах, розах, крыжовнике, малине, и смородине, то нужно приготовить следующие средства. В ведре воды необходимо растворить литр молока, столовую ложку натертого мыла, и десять капель йода. Раз в две недели проводите опрыскивание, и заканчивайте пока не исчезнет болезнь.

Если использовать его в качестве удобрения для огурцов и томатов, то вам понадобиться десять капель йода растворить в 5000 мл. воды. Удобряйте растения при появлении соцветий. На одно растение понадобится 1000 мл. удобрения.

Внося удобрения под корень, необходимо отступить от корня 10 см., выкопав лунку на расстоянии. Такая техника поможет вам не опалить корневую систему.

Средство полностью безопасное и натуральное, поэтому его смело можно использовать у себя на участке.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Поливайте помидоры этим раствором, чтобы не было фитофторы и борошнистой росы
Грибной жюльен