Пирожки на кефире. Бабушкин рецепт: готовить проще простого

Сейчас мы готовим пироги намного реже чем 100 лет назад. Сказывается множество факторов современности.

Давайте выделим немного времени и приготовим домашние пирожки на кефире.

Ингредиенты для пирогов на кефире:

кефир — 200 г;
мука — 800 г;
яйцо — шт.;
растительное масло — 70 мл;
сахар — 2 ст. л.;
сода — ч. л.;
соль — ч. л.

Приготовление пирогов на кефире:

В миску с кефиром нужно высыпать сахар и соль, добавить яйцо и вылить растительное масло. После смешения компонентов, высыпаем в кефир соду.

После того, как сода погасится в кефире, постепенно просеиваем в него муку. Замешиваем ложкой тесто, а затем руками, формируем слегка липкий и мягкий колобок.

Оставляем тесто в тепле на полчаса под пленкой или крышкой. Далее выкладываем колобок на посыпанный мукой стол.

Формируем из теста 15 колобков.

Часть колобков руками превращаем в толстые лепешки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Добавляем в лепешки замороженную ягоду в крахмале, запечатываем ее внутри теста.

Выпекаем 6-7 пирожков с ягодами в духовке при 170 градусах 15 минут. Не нужно заранее разогревать духовку, чтобы тесто смогло подойти.

Вторую часть пирожков тоже раскатываем в лепешки. Выкладываем в тесто обжаренный фарш или картофельное пюре, отварные и измельченные яйца. Запечатываем начинку в тесте, слегка придавливаем пирожки.

Разогреваем в сковороде 100 мл растительного масла, выкладываем на дно пирожки. Обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Данное тесто на кефире подходит и для приготовления выпечки в духовке, и для обжаривания. Получаются пышные и ароматные домашние пироги.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожки на кефире. Бабушкин рецепт: готовить проще простого
— Вы зачем копаетесь в моем кошельке — Свекровь беспомощно замерла у комода