Попробовав раз, закрывать будете каждый год!
⠀
Ингредиенты:
Помидоры зелёные (у меня 1,5 кг)
Морковь-1 шт
Болгарский перец-1-2 шт
Острый перец чили -1/3 перчика
Чеснок -4-5 зубчиков
Петрушка и укроп- по 1пучку
Соль -75 гр на 1,5 литра рассола
Сахар -150 гр на 1,5 литра рассола
Уксус 9% -по 2 столовые ложки на 1,5 литровую баночку
⠀
Способ приготовления:
Помидоры помыть, срезать плодоножки. Морковь, болгарский перец, перец чили, чеснок, петрушку и укроп перемолоть в однородную массу. В стерильн̆ые баночки положить слой овощной смеси, далее слой помидор. Повторить слои до заполнения банок. Оставляем на 40-60 минут для пропитки. Далее готовим рассол. В кастрюлю заливаем полтора литра воды добавляем соль и сахар, кипятим. Заливаем кипящим рассолом банки, добавляем уксус. В большую кастрюлю заливаем две трети воды и кладём полотенце. Ставим банки в кипящую воду и стерилизуем 10-15 минут. Банки вынимаем из воды и сразу закатываем. Убираем под плед или одеяло крышками вниз до полного остывания!
Приятного аппетита!