Эти кабачки такие вкусные и мяса не надо! Не верила, пока не приготовила. Быстрый и простой рецепт. Делюсь.

Быстрый и простой рецепт. Делюсь.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт. (600 г.)

Мука — 2 ст.л.

Крахмал — 1 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Черный перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 20 г.

Кабачки помыть. Если кабачки молоденькие, то чистить с них кожуру не обязательно. У меня были более зрелые кабачки и поэтому кожуру я очистила.

Затем кабачки нужно нарезать нужного вам размера. Размер и форма не имеет значения. Режьте, как нравится вам. Я нарезала фигурным ножом на небольшие порционные брусочки. Так , в готовом виде, будет удобнее брать их вилкой.

В нарезанные кабачки отправляем муку и крахмал, и все хорошо перемешиваем. Солить будем позже! Иначе кабачки сразу дадут сок. А так , обваленные в муке и крахмале, дольки кабачка при жарке получатся румяные и с хрустящей корочкой.

Затем добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем , следя за тем, чтобы каждый кусочек кабачка был в яйце. Таким образом , мы как бы запечатали все стороны кабачка кляром.

И вот теперь, на этом этапе, солим и перчим кабачки.

Быстренько перемешиваем и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом для обжарки.

Огонь чуть выше среднего.

Когда видим, что одна сторона кабачка приобрела красивый золотистый цвет, переворачиваем на другую сторону. И так , жарим со всех сторон.

Когда кабачки обжарились, вынимаем их на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать лишнее масло.

Когда кабачки обсушились, перекладываем их в салатник для дальнейшего приготовления.

В еще теплые кабачки добавляем натертый на мелкой терке чеснок.

Туда же добавляем нарезанный мелко укроп

И все аккуратно перемешиваем.

Наше вкуснейшее блюдо из кабачков — готово

Это такая вкуснятина!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эти кабачки такие вкусные и мяса не надо! Не верила, пока не приготовила. Быстрый и простой рецепт. Делюсь.
Крутой кипяток и капуста. Пирожки, которые получатся у каждого