Кукурузу едим всю зиму — вкус, как у свежей. Простой рецепт консервированной кукурузы.
Если вы более предпочитаете кушать кукурузу именно с початка, тогда этот простой и легкий рецепт консервированной кукурузы для вас. Все очень легко, маринад обычный, результат всегда идеальный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кукуруза, 10 шт;
соль на каждую банку, 1.5 ст.л;
сахар на каждую банку по 1 ст.л;
кипяток.
Процесс приготовления
Банки берем объемом 3 литра, хорошо моем и вместе с крышками стерилизуем.
Кукурузные початки очищаем от листьев, волокон и также хорошо промываем.
Отрезаем хвостики.
Укладываем початки в банку рядом друг с другом, чтобы больше уместилось.
Всыпаем в каждую банку соль и сахар.
Вливаем крутой кипяток и накрываем банки крышками.
В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и вливаем горячую воду.
Стерилизуем банки с момента закипания в течение 30 минут.
Закручиваем или закатываем крышками банки, оставляем остывать и затем отправляем на хранение в подвал. Так законсервированная кукуруза может прекрасно сохраняться в течение двух лет, она прекрасно подходит для салатов, овощного рагу и просто в качестве лакомства-перекуса.
Закрывать кукурузу можно и в банки меньшего объема. Просто тогда каждый початок режем на две части для удобства укладывания в банки.