Аджику на зиму из красного болгарского перца готовлю помногу. Улетает зимой на ура!

Приготовление:

1. У красного болгарского перца удалить семечки, хорошо промыть. Нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры так же помыть, вырезать сердцевину и нарезать.

2. Все овощи хорошо измельчить через мясорубку. Также через мясорубку измельчить горький перец.

3. Измельченный болгарский перец ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Когда закипит, добавляем помидоры и горький перец. Затем — соль и сахар. Варим 20 минут.

4. Прокручиваем через мясорубку чеснок и добавляем в кастрюлю. Специи (я использовала молотый черный перец и кориандр) вы можете добавлять по вкусу.

5. Нарезаем зелень не слишком мелко (~0,5-0,7см.), добавляем к овощам. Растительное масло наливаем в конце и варим после этого еще минут 5.

6. В стерилизованные баночки разливаем аджику, закатываем стерилизованными крышками.

Аджика очень хорошо стоит всю зиму. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Аджику на зиму из красного болгарского перца готовлю помногу. Улетает зимой на ура!
Моторист рассказал, о чём свидетельствует коричневый ободок на изоляторе свечи зажигания