Таких банок с компотом на зиму всегда будет мало: мохито, фанта и каркаде

Я перепробовала много рецептов компотов из ревеня и остановилась на этих трех. Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой.

Ингредиенты:

  • Ревень — 1/3 банки
  • Сахар — 300 г
  • Лимон — 2 кружочка
  • Мята — 1 веточка
  • Ревень — 1/3 банки
  • Сахар — 300 г
  • Чай каркаде — 2-3 ст.л.
  • Ревень — 1/3 банки
  • Сахар — 300 г
  • Апельсин — 3 кружочка

Как готовлю 

Для первого рецепта листья ревеня отрываю, оставляю только стебли и нарезаю на кусочки длиной 3-4 сантиметра.

Заполняю банки примерно на 1/3. Банки я не стерилизую, а просто тщательно мою.

Лимон нарезаю на кусочки. Добавляю в каждую банку по 2 кружочка. И добавляю веточку мяты.

Заливаю банки кипящей водой из кастрюли. Если не хватает воды, то доливаю из кипящего чайника до самого верха.

Одеваю на банку крышку для слива жидкости и сливаю воду в кастрюлю.

Высыпаю 300 грамм сахара и ставлю на огонь. Кипящим сиропом заливаю банки до самого верха.

Закрываю крышкой и переворачиваю банку на крышку.

Выпить зимой чашечку такого компота одно удовольствие. К тому же, ревень очень полезный.

Для второго рецепта нарезанный ревень раскладываю по банкам. Беру примерно по 200 грамм.

Добавляю 2-3 столовые ложки чая каркаде на 3- х литровую банку.

Заливаю банки кипятком и сражу же сливаю воду обратно в кастрюлю.

Высыпаю 300 грамм сахара. Количества сахара конечно лучше регулируйте по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу.

Кирящим сиропом заливаю банки, закатываю крышками и переворачиваю банки на крышки.

Посмотрите какого ярко-насыщенного цвета получается компот, он очень вкусный.

Для третьего рецепта так же заполняю банки примерно на 1/3. Апельсин нарезаю кружочками, если есть косточки то вынимаю. Добавляю три кружочка апельсина, я обычно беру один апельсин среднего размера на 2 банки.

Заливаю крутым кипятком.

Сливаю и второй раз уже заливаю кипящим сиропом. Сахара беру 300 грамм на 3-х литровую банку.

Закрываю банку, обязательно переворачиваю и оставляю так стоять до полного остывания.

Вкус у компота с апельсином получается просто чудесный.

Храню банки с компотом при комнатной температуре и за многие годы у меня ни одна банка не взорвалась и не вздулась.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Таких банок с компотом на зиму всегда будет мало: мохито, фанта и каркаде
Творожные пончики: рецепт из советского детства. Мы готовили их тогда из сладких ванильных сырков