Минутная вкуснота к чаю из кефира. Ешь хоть каждый день — не надоедает
Обратите внимание на то, что выпечка играла довольно большое значение в образовании культурного слоя народов. Например, в Осетии пироги имели большой символизм. Выпечка применялась для того, чтобы задобрить богов.
Чтобы принести благополучие народу, для божеств готовили два пирога. Один из пирогов означал солнце, которое дает силу и процветание человечеству. Второй пирог — это люди. Осетины, вероятно, считали, что сплоченный народ является великой силой и энергией, способной на свершение великих целей.
Пироги для людей не только еда, но и некий потаенный смысл. Поэтому стоит относиться к мучному изделию с почетом и уважением.
Мы приготовим простые пироги с бюджетной начинкой на сковороде.
Ингредиенты для быстрых пирогов:
яйца — 2 шт.;
петрушка — 10 г;
кефир — 250 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль — ½ ч. л.;
мука — 450 г;
сахар — ст. л.;
колбаса — 100 г;
сыр — 100 г.
Приготовление быстрых пирогов:
К яйцам высыпаем сахар и соль, хорошо взбиваем компоненты. Выливаем в яичную смесь кефир, заново перемешиваем ингредиенты.
Измельчаем на средних зубчиках терки сыр, нарезаем маленькими брусочками колбасу. Интегрируем сыр и колбасу в кефирную массу.
Шинкуем мелко петрушку, посыпаем полученную смесь. Просеиваем в кефирную массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Из теста создаем толстый пласт, по диаметру лепешка должна быть равна сковороде.
Нарезаем лепешку на 8 частей подобно пицце.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки лепешки на поверхность. Обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяного состояния.
Как видите, эти пирожки готовятся невероятно просто.
Нам не нужно разогревать духовку и формировать классические заготовки пирогов.