Компот «Клубничный мохито» на зиму

В прошлом году я закрыла пару баночек на пробу и хочу сказать, что пожалела, что не закрыла больше.
Мята с лимоном прекрасно сочетаются с клубникой и придают компоту свежую нотку.

Продукты:
Клубника — 500гр
Мята — 10гр
Сахарный песок — 300гр
Лимон — 20гр
Вода — 3л

Готовим:
Промываем ягоды и удаляем хвостики.
Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой.
На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику.
Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин.
Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок.
Снова ставим на огонь, варим еще 3 мин. (после закипания).
Опять заливаем в банки и закрываем крышками.
Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут.
Убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: