У меня окрошка всегда получается самая вкусная: делюсь секретом моей заправки (часто готовлю её летом)

Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день! Я уверена, что никто не откажется от тарелочки холодного супа. Окрошку я готовлю и на кефире, и на айране, а сегодня поделюсь с вами рецептом окрошки на квасе. Я добавляю один ингредиент, который делает её не похожей на все те окрошки, которые мы привыкли есть в гостях или ресторанах. Попробуйте приготовить, как я, вам точно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
варёный картофель — 1 шт.
(200 г) огурец свежий — 2 шт.
редис — 200 гколбаса докторская — 330
гварёное яйцо — 1 шт.
соль — по вкусузелень (ассорти)г
орчица — 2 ч.л.
квас — 1,3 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Окрошку я всегда делаю с докторской колбасой. Нарезаем её не кубиками, а соломкой и перекладываем в кастрюлю или миску, в которой будет окрошка.

Все остальные ингредиенты тоже нарезаем соломкой, а это редис, свежий огурец и варёный картофель.

А вот варёные яйца нарезать и смешивать с остальными продуктами не стоит. Желток при добавлении кваса начинает крошится на мелкие кусочки, которые плавают по поверхности и, на мой взгляд, это не очень аппетитно и красиво смотрится. Но яйца мы обязательно будем добавлять, только немного по-другому.

В окрошку обязательно добавляем ассорти зелени – укроп, петрушку и зелёный лук. Чем больше зелени, тем свежее и вкуснее получается окрошка.

Сегодня у нас окрошка на квасе, поэтому сделаем сначала заправку. В высокий стакан кладём 2 ч.л. горчицы и заливаем её квасом. Хорошо перемешиваем. Это мой секретный ингредиент, который делает окрошку очень вкусной, с таким необычным послевкусием. Ни разу никто сам не догадался из моих гостей, что же я такого добавляю, что окрошка получается такая вкусная!

Горчицу кладите по своему вкусу, её можно положить и больше. Также в окрошку на квасе кладут ещё хрен, но опять же ориентируйтесь на свой вкус.

Не забываем в окрошку добавить по вкусу соль. И теперь выливаем сюда заправку. Далее заливаем всё холодным квасом.

Квас для окрошки можно брать абсолютно любой — и тёмный, и светлый, но самое главное, чтобы он был несладкий. Густоту регулируйте сами, мне окрошка на квасе нравится густая.

А теперь сверху кладём нарезанное на крупные кусочки яйцо. Согласитесь, что так выглядит намного лучше и красивее! Окрошку на квасе я делаю столько, сколько мы можем съесть в течении дня, больше суток её не храню.

Освежающая, лёгкая и вкусная окрошка готова! Также у меня на канале есть рецепт окрошки на кефире и на айране.

Наслаждайтесь летними жаркими деньками и готовьте окрошку чаще!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

У меня окрошка всегда получается самая вкусная: делюсь секретом моей заправки (часто готовлю её летом)
Мощнейшая пушка, 8 пулеметов, непробиваемая броня: почему армии не правился новый ИС-7