СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Окрошку я всегда делаю с докторской колбасой. Нарезаем её не кубиками, а соломкой и перекладываем в кастрюлю или миску, в которой будет окрошка.
Все остальные ингредиенты тоже нарезаем соломкой, а это редис, свежий огурец и варёный картофель.
А вот варёные яйца нарезать и смешивать с остальными продуктами не стоит. Желток при добавлении кваса начинает крошится на мелкие кусочки, которые плавают по поверхности и, на мой взгляд, это не очень аппетитно и красиво смотрится. Но яйца мы обязательно будем добавлять, только немного по-другому.
В окрошку обязательно добавляем ассорти зелени – укроп, петрушку и зелёный лук. Чем больше зелени, тем свежее и вкуснее получается окрошка.
Сегодня у нас окрошка на квасе, поэтому сделаем сначала заправку. В высокий стакан кладём 2 ч.л. горчицы и заливаем её квасом. Хорошо перемешиваем. Это мой секретный ингредиент, который делает окрошку очень вкусной, с таким необычным послевкусием. Ни разу никто сам не догадался из моих гостей, что же я такого добавляю, что окрошка получается такая вкусная!
Горчицу кладите по своему вкусу, её можно положить и больше. Также в окрошку на квасе кладут ещё хрен, но опять же ориентируйтесь на свой вкус.
Не забываем в окрошку добавить по вкусу соль. И теперь выливаем сюда заправку. Далее заливаем всё холодным квасом.
Квас для окрошки можно брать абсолютно любой — и тёмный, и светлый, но самое главное, чтобы он был несладкий. Густоту регулируйте сами, мне окрошка на квасе нравится густая.
А теперь сверху кладём нарезанное на крупные кусочки яйцо. Согласитесь, что так выглядит намного лучше и красивее! Окрошку на квасе я делаю столько, сколько мы можем съесть в течении дня, больше суток её не храню.
Освежающая, лёгкая и вкусная окрошка готова! Также у меня на канале есть рецепт окрошки на кефире и на айране.
Наслаждайтесь летними жаркими деньками и готовьте окрошку чаще!