В сезон кабачков часто готовлю их по этому рецепту. Очень просто, но как вкусно.

У этих кабачков вкус практически как у грибочков по-корейски. Пикантная заправка придаст блюду остроту и неповторимый аромат. Вся ваша семья будет довольна, полакомившись такими необычными и вкусными кабачками. И в следующий раз вы захотите приготовить двойную порцию!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • соя – 1 столовая ложка,
  • горчица – 0,5 чайной ложки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • приправа для шашлыка – по вашему вкусу,
  • укроп – по вашему вкусу.

Технология приготовления:

Кабачок моем, чистим и нарезаем вдоль полосками. Теперь режем поперек -«соломкой».

Отправляем нарезанные кабачки в объемную стеклянную миску. Посыпаем их паприкой и мукой. Тщательно перемешиваем смесь.

Поливаем сковороду растительным маслом, накаляем и выкладываем туда наши кабачки в муке и паприке. Обжариваем их, помешивая, на сильном пламени до появления золотистой корочки.

Берем фаянсовую мисочку, отправляем туда сою, горчицу, натираем на мелкой терке чеснок, солим, всыпаем приправу для шашлыка и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем состав.

Выкладываем кабачки в стеклянную миску, добавляем туда приготовленную заправку. Старательно перемешиваем.

Прекрасное летнее блюдо готово!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В сезон кабачков часто готовлю их по этому рецепту. Очень просто, но как вкусно.
В каких случаях можно съезжать с кольца из второго ряда, а когда это запрещено: нашёл ответ в ПДД