Сегодня мы приготовим очень вкусные квашеные помидоры. Кроме основного ингредиента нам еще понадобятся дополнительные, которые сделают наши помидоры вкусными, ароматными и пикантными. Нам, в частности, понадобятся: листья хрена, приправа для маринования и соления помидоров, лавровый лист, а также рассол (вода, соль и сахар).
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
-
Помидоры — сколько есть;
-
Листья хрена — достаточно 1 — 2 штук;
-
Зубчики чеснока — 2 — 3 штуки;
-
Горошины черного перца — 3 — 5 штук;
-
Зонтики укропа — 1 — 2 штуки.
Лучше взять спелые красные плоды, небольшого размера, мясистые и с неповрежденной кожицей.
Хитрость заключается в том, чтобы помидоры просолились, как можно быстрее, необходимо вырезать сверху то место, где была плодоножка.
Подготовленные таким способом помидоры, нужно переложить в кастрюлю или контейнер (ведро) для засолки. Место выреза должно быть сверху.
Добавляю ароматные травы и специи. их выбор можно корректировать самостоятельно.
Рассол
Осталось залить помидоры рассолом. Это совсем просто. В литре воды растворить:
-
Соль — 2 ложки столовые;
-
Сахар — 2 ложки столовые.
Довести до кипения и залить помидоры.
Помидоры должны полностью «утонуть» в рассоле.
Накрыть емкость с помидорами марлей или крышкой. Можно даже не плотно. При необходимости рассол доливать.
Оставить при комнатной температуре.
Через пару дней можно снимать пробу.
Помидоры уже изменили вкус. а рассол помутнел. Ничего страшного, в бочке тоже рассол мутнеет. идет процесс квашения.
Но я оставляю еще на день.
Потом убираю в холодильник. Если в кастрюле хранить не удобно, можно переложить в банки.
Кстати, часто квашу такие помидоры вместе с огурцами. Мировой закусон!
Храню квашеные помидоры в холодильнике.