— Значит, помахали перед носом ключами, а с квартирой обманули? Но мы же договорились! – кричала женщина в трубку, но слышала лишь гудки

— Не понял! — Костя увидел, как из его квартиры вышли несколько человек.

— Вы кто такие? — Настя встала на лестнице и не давала молодым людям пройти.

— Это вы кто такие? Мы тут живём, — сказал высокий парень и аккуратно отодвинул девушку, чтобы пройти.

Муж с женой переглянулись и бросились в собственную квартиру — дверь открывать не пришлось.

— Тётя Лара?! А что вы делаете у нас дома? — растерялся Костя.

Когда они с Настей уезжали в отпуск, в квартире оставалась одна Снежана — дочка тёти Лары, подружки Костиной матери. Девушка приехала поступать, но не ужилась с хозяевами из-за бытовой беспомощности и нахрапистого нрава.

Поэтому Костя попросил маму приехать и посторожить наглую гостью, пока они сами от неё уехали на море отдыхать. Выгонять дочь подруги мать не позволяла.

Квартиру сложно было узнать

Разбросанная обувь разных размеров, куртки как попало навешаны в незакрывающийся шкаф, дверка тумбочки болтается только на одной из петель.

Сама Снежана поздороваться даже не вышла.

— У вас тут вечеринка что ли? Где моя мама? — Костя присел на пуфик возле двери и ойкнул, оттуда спрыгнул чёрный кот и недружелюбно зашипел.

— Лидия Евгеньевна не смогла приехать, у неё важные дела, пришлось мне самой выбираться, а с моим бизнесом это тяжело. А вы что, не могли с отпуском до поступления Снежаночки подождать? Я так всю клиентуру в своём городе растеряю, — раздражённо ответила мать Снежаны.

— А с чего мы ждать должны? И что тут, вообще, происходит? — не выдержала Настя.

В этот момент из спальни вышла молоденькая кудрявая девушка в коротеньких шортиках и топе, и, не обращая ни на кого внимания, зашла в ванную. Она явно не походила на Снежану.

— Вот ты как будто сама не училась и в институт не поступала! Оставили девочку одну в квартире, без копейки денег, без присмотра! А у самих видно, денег куры не клюют. По морям разъезжают, в инклюзивах своих питаются. А мы тут крутись, как хочешь, — тётя Лара не собиралась сбавлять обороты.

— Так, стоп! Кто все эти люди? Друзья вашей дочери? Попросите их уйти побыстрее, мы с самолёта и хотим отдохнуть! — Костя демонстративно подкатил чемодан ближе и отпихнул ногой чёрного кота, тот снова зашипел.

Настя с ужасом осматривала квартиру и только открывала и закрывала рот, словно рыбка, выброшенная на берег. Именно так она себя и ощущала: маленькой, беспомощной рыбкой.

— Подождите, у них ещё срок аренды не кончился!

Завтра утром съедут! И не надо так на меня смотреть, сами виноваты, — проговорила тётя Лара тоном начальницы.

Оказалось, не только Снежана не привыкла за себя платить. Её мамочка сама не удосужилась привезти ни копейки денег, а билет на поезд ей оплатила Лидия Евгеньевна, мама Кости. Продукты в холодильнике закончились предательски быстро, пришлось придумывать план, где взять деньги на оставшиеся дни.

— Вот мы вашу комнатку студентам и сдали. А что, не только моя дочка из другого города поступает, много кому нужна комната для ночёвки, кому-то даже на пару дней, — подытожила мама Снежаны.

Девочка в коротеньких шортиках выскочила из ванной и включила на кухне чайник, полностью подтверждая слова тёти Лары.

 Я же просила, не трогать ничего на кухне, у меня там оборудование! — женщина тяжёлой походкой проследовала на кухню и продолжила ругаться там.

Муж с женой переглянулись, прошли по грязному коридору, не разуваясь, заглянули в спальню: шёлковое красное покрывало комком грудится в углу комнаты, на недавно купленной тумбочке блестят лужицы неизвестной жидкости и стоит плитка с маленьким чайничком, ортопедические подушки на полу в красно-жёлтых пятнах. Носки, сумки, верхняя одежда — всё разбросано по всевозможным поверхностям.

— Студенты, что с них взять! Вы бы погуляли чуток, у меня всего пара клиенток осталась. Номерок оставьте, я звякну, как закончу, — раздался позади голос тёти Лары.

Настя не стала спрашивать про каких клиенток идёт речь, просто зашла на кухню посмотреть на «оборудование».

— Тебе если маникюрчик нужен, записывайся на вечер, пару окошек есть, со скидочкой сделаю, — мама Снежаны сделала вид, что наводит уборку.

И только Настя приготовилась устроить грандиозный скандал, муж подошёл, взял её за руку и вывел из квартиры на улицу.

— Дыши, милая, дыши. Мы с дороги, устали, надо всё хорошенько обдумать, — успокаивал жену Костя.

— Что тут думать? Они сами наши гости, и то мы ни Снежану, ни её маму не приглашали – их твоя мать подкинула! При этом они сдают НАШУ спальню непонятным людям! А эта ужасная женщина, которую я впервые в жизни вижу, открыла маникюрный салон прямо на НАШЕЙ кухне. Нет, ну ты видел, какая наглая?

Я вызываю полицию, пусть разбираются! А сколько убирать это всё, а обои? Ты, видел, кот там в коридоре их подрал? Я на них ещё в суд подам — потребую возмещение ущерба!

— Мам, алло, привет, добрались, нормально всё. Да, Снежаночка с тёть Ларой замечательно. Кстати, мы им тут подарочки отправить хотим. Нет-нет, это сюрприз. Заберёшь? Ага, спасибо, — радостно сказал Костя и подмигнул Насте.

— Какие подарочки?

Скажи, что пошутил, — настороженно сказала жена.

— Не переживай, просто верь мне и ничего не говори, — уверенно сказал муж, поднялся на этаж и толкнул дверь.

В коридоре как раз стояла Снежана с чёрным котом на руках. Понятно, почему он такой неадекватный.

— Снежа, а я как раз поговорить хотел! Вам с мамой можно пожить на нашей новой квартире, она как раз почти в центре, тебе до института ближе, а тёть Лара клиентов побогаче сможет найти. А на первое время денег дадим, не чужие же люди! — великодушно предложил Костя, а Настя заметно занервничала.

— Ты же не хотел помогать? — Снежана не поверила в благие намерения.

— Настюш, сходи пока в ванную, если она не занята, а я тут обо всём договорюсь, — заботливо попросил муж.

Настя напряглась всем телом, но ушла, доверилась. Костя тут же взял Снежану за руку и рассыпался в комплиментах:

— Весь отпуск о тебе только и думал, какая ты красивая и умная, как хорошо мы заживём на новой квартире. Буду тебе покупать всё, что захочешь. Подожди только немного, я Настю подготовлю и сразу к тебе.

— Можешь не уходить от своей стервы, просто деньги на карту кидай, а видеться будем, когда я скажу, — со знанием дела проговорила Снежана и глянула на мать, та одобрительно закивала.

«А я её ещё на вокзале от неприятностей спасал! Наивный», — подумал Костя.

— Клиенты, говоришь, богатые? Это мне подходит, поехали на квартиру, чего встал? — сказала тётя Лара командным тоном.

— Вы только с ребятами поговорите, выселите из нашей спальни, раз уж мы вам навстречу пошли. И порядок навести нужно, а мы вам и с квартирой поможем и деньжат подкинем, — на всякий случай Костя напомнил про деньги ещё раз.

— Ладно-ладно, сейчас всё в лучшем виде сделаем. Снежанка, бери тряпку, кота выкинь, ты теперь приличная девчонка! — скомандовала тётя Лара и принялась за уборку.

Через пару часов полы блестели, мусорные мешки стояли у выхода

А Снежана и её мама сидели довольные, хоть и уставшие.

— Там хоть не однокомнатная? — спросила тётя Лара.

— Трёшка, со всей техникой, — заверил Костя и достал ключи для достоверности.

Мама Снежаны протянула руку и хотела выхватить ключ, но Костя закрыл его пальцами.

— Предлагаю отметить это дело в ресторане, рядом с железнодорожным вокзалом. Как рази наш приезд отметим! Вы пока наряжайтесь, вызывайте такси и ждите нас там, а мы сделаем дубликат ключа и подъедем. Единственный ключ вам отдать не могу, уж простите. Зато можете записать адрес и номер домофона, — и Костя продиктовал случайные цифры.

Тётя Лара недовольно хмыкнула, но, в конце концов, согласилась.

Когда несостоявшиеся родственники вышли из квартиры, Костя достал из кладовой коробку и скидал туда все попавшиеся на глаза вещи женщин, плотно обернул коробку скотчем со всех сторон и поставил к выходу.

— Поехали, покончим с этим делом.

Снежана с мамой в длинных вечерних платьях добрались до ресторана и сразу же позвонили Косте. Хотели спросить, не может ли он с приложения оплатить такси, но на звонок никто не ответил. Пришлось раскошелиться.

Тётя Лара несколько раз набирала номер, пока телефон не ответил: «Абонент не отвечает или временно не доступен, пожалуйста…».

— Значит, помахали перед носом ключами, а с квартирой обманули? Но мы же договорились! – кричала женщина в трубку, но слышала лишь гудки.

— А я так и знала, что это развод, — хмыкнула Снежана.

— Самая умная что ли? Ты документы подала? Вот и молчи в трубочку. Всё тебе рассказала: как нагибаться, что говорить, а ты даже мужика соблазнить не сумела! Будешь сидеть в захолустье до конца жизни, раз такая неумеха, — ругала дочку мать.

В это же время Костя с Настей отправляли посылку с вещами своих «любимых» гостей. Когда жена поняла, какой был план, расцеловала Костю и прошептала ему на ухо:

— Не знаю, что ты им наговорил, да и какая разница? Главное, что они за дверь все вышли, а уж обратно я точно никого не пущу. А маме что скажешь? Она же тебе весь мозг выест из-за своей подружки! — испугалась Настя.

— Вот видишь, с полицией мы бы их всех ещё несколько часов выселяли, а студенты бы ещё права бы начали качать. Потом сами бы с тобой ещё и убирались. А маме скажу, что у нас клопы завелись, не могут же гости жить в таких условиях! Она в это больше поверит, чем в тот беспредел, что её любимая подружка с дочерью у нас учинили, — предложил Костя и рассмеялся.

— Ага, и тараканы! — добавила жена.

Когда посылка с вещами отправилась на родину, а квартира выглядела так, будто ничего в ней особо не происходило, только обои в одном месте ободраны котом, можно было выдохнуть. Как только муж с женой обнялись и приготовились провести последний вечер отпуска в тишине, в дверь позвонили.

— Ни стыда, ни совести!

Всё, у меня кончилось терпение, разговаривать буду я! — Настя разъярилась не на шутку.

Она уже придумала, сколько всего скажет этим наглым людям, открыла дверь и приготовилась выдать монолог, но осеклась: перед ней стоял здоровый мужчина в кожаной куртке и с татуировками на пальцах.

— Снежану позовите, мы с ней договорились на сегодня, — сказал мужчина сиплым прокуренным голосом. От куртки тоже несло табаком.

— А Снежана тут больше не живёт, они с мамой домой поехали, — тихо проговорила Настя и хотела закрыть дверь, но мужчина поставил руку.

— И где я её искать должен? Я что мальчик, бегать за ней по всему городу? — мужчина говорил так, будто Настя виновата во всех его проблемах.

— Ааа, Вольдемар, добрый вечер, — Костя узнал мужчину, от которого спасал наглую гостью ещё пару недель назад. — Снежана попросила вам передать, что они с мамой перед поездом ужинают в привокзальном ресторане. Вы ей позвоните, адрес уточните, — посоветовал Костя.

Он понял, что беречь Снежану ни к чему — она сама влезает в опасные истории, пусть учится сама их решать. Хотя, с её хитростью и такой мамой вряд ли может что-то не получиться.

Вольдемар так и не приехал на вокзал, а Снежане сказал, чтобы она ему не звонила и не писала. А в следующем сообщении добавил, что он ей не пацан какой-то по всему городу бегать. После этого заблокировал номер.

Снежана с мамой добрую половину вечера просидели в ресторане и на всякий случай пили только воду. Сверились с расписанием поездов и поехали домой в вечерних платьях, так как другой одежды с собой не было.

В своём городе получили посылку с вещами и после этого долго удивлялись, какие люди бывают подлые и наглые — сами предложили им ключи от квартиры, а потом обманули. Лидия Евгеньевна и мама Снежаны больше не общались, а уж о бесплатном маникюре и речи быть не могло.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

— Значит, помахали перед носом ключами, а с квартирой обманули? Но мы же договорились! – кричала женщина в трубку, но слышала лишь гудки