Жареные кабачки с майонезом на зиму

Советую приготовить вкусную и ароматную закуску из жареных кабачков с майонезом на зиму. Закуска готовится быстро и получается достаточно необычной и пикантной. Такую закуску я готовлю постоянно и в больших количествах

Ингредиенты
Процесс приготовления
Готовить жареные кабачки с майонезом на зиму легко! Подготовьте необходимые продукты для закуски из кабачков. Кабачки хорошо помойте и очистите с помощью овощечистки. Очищенные кабачки нарежьте на кольца.
Нарезанные кабачки выложите в емкость слоями, пересыпав солью. Оставьте на пару часов. Слейте выделившийся сок.
Включите плиту. Поставьте глубокую сковороду. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанные кабачки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кабачки выложите на блюдо и полностью остудите.
Петрушку хорошо промойте, просушите и мелко нарубите.
Чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс.
Банки тщательно вымойте, простерилизуйте удобным для вас способом. На дно банок выложите чайную ложку майонеза и горсть нарезанной петрушки, а также налейте по половине чайной ложки столового уксуса.
Обжаренные кабачки выложите слоями, перекладывайте измельченным чесноком и петрушкой, в середину выложите немного майонеза.
Банки полностью заполните, свободное место заполните растительным маслом.
Банки с кабачками накройте стерильными крышками и поставьте в кастрюлю, налейте немного воды, поставьте на огонь и стерилизуйте 30 минут.
Закрутите крышками, полностью остудите, перевернув вверх дном. Затем уберите в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: