Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили — самые лучшие рецепты

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили   и горчицей

Маринованные огурчики по этому рецепту со стерилизацией получаются упругими и хрустящими.Если вы еще не делали такой, то обязательно попробуйте, очень вкусно и съедается очень быстро.Рецепт рассчитан на 4 литровые банки.

Ингредиенты 

для маринада на 4-ре литровые банки
  • 5 стаканов воды,
  • уксус 9% 1 стакан,
  • сахар 1 стакан,
  • соль 3 столовые ложки,
  • кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр.

Специи на 1 литр:

  • перец горошком 5шт,
  • 0,5 чайной ложки горчицы,
  • укроп веточка,
  • листья смородины 2 шт,
  • хрен 20 гр.

Приготовление

В литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный).Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки.Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).Огурцы в банках залить кипящим маринадом.
Если вдруг не хватает маринада, то добавляем по немного кипяченной воды.Банки с огурцами ставим стерилизоваться на 10 минут и затем закатываем. Убираем под одеяло, перевернув их.

 Маринованные огурцы с морковью и луком в кетчупе чили

По этому рецепту получаются кисло-сладко и в меру острые огурчики, хрустящие  ну просто суперовые .Морковку в этом рецепте  можете резать как вам нравится на любые кусочки или тереть на простую или корейскую терку.

Ингредиенты

На 4 литровые банки:

  • около 3 кг огурцов
  • 6 ст. воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 6 ст.л. острого кетчупа с чили
  • лук, морковь, черный и душистый перец горошком, лавровый лист

Приготовление

На дно чистых банок уложить немного порезанного лука, натертой моркови, лавровый лист и по щепотке черного и душистого перца.
Из воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа сварить маринад.
Разлить горячий маринад в банки с огурцами и стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут, пока огурцы не поменяют цвет. Герметично закрыть, перевернуть и укрыть одеялом остывания.

Соленые огурцы с кетчупом чили от Ковальчук Аллы

Данный рецепт приготовления необычных огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках от Аллы Ковальчук придется по вкусу множеству хозяек. Ведь готовится закуска совсем не сложно, а в итоге получатся превосходные соленые овощи, которые не оставят равнодушными гостей и домашних. Даже если хранить закрутку в течении всей зимы, плоды смогут сохранить свой неповторимый хруст, а также потрясающий аромат пряностей.

Ингредиенты

  • • листья вишни — 5 штук;
  • • мелкие огурчики   – 1,5 килограмма (можно чуть больше);
  • • листья смородины черной – 5 штучек;
  • • горошковый черный перчик — 5 штук;
  • • крупные листья хрена — 2 штуки;
  • •ветки укропа — несколько пучков;
  • • листики лавра — пара штучек;
  • • морская крупная соль — 100 граммов;
  • • дольки чеснока — 2 штуки;
  • • не менее 3-х литров очищенной воды;
  • • острый соус «Чили» — 1 пачка.

Приготовление

Огурцы помыть и положить в ледяную воду и пока они будут там лежать , можно заняться подготовкой банок, вымыть а потом приступать к созданию ароматной закуски.В каждую тару укладывают хорошо промытую свежую зелень, на самое дно стоит положить листики с деревьев и свежий хрен, а также опустить в баночку по дольке остренького чесночка. Поверх зелени необходимо выкладывать огурцы.

Поверх плодов можно уложить свежие листики оставшейся зелени, также сверху укладывается еще один зубчик чесночка , добавляется горошковый перец черный, немного листиков лавра и соль в правильном количестве. Каждую емкость заливают водой до самого края, важно чтобы все плоды были хорошо покрыты жидкостью, а после этого каждую тару накрывают крышками из силикона. Лучше всего подбирать не большие емкости, после этого баночки хорошенько встряхивают, чтобы все специи равномерно распределились и сделали качественный рассол. Данная заготовка остается на кухне при комнатной температуре, достаточно выдержать закрутку всего трое суток, лучше всего спрятать стеклянные тары в место, куда не поступает солнечный свет.Через три дня с поверхности рассола необходимо полностью убрать образовавшуюся пенку, каждую банку накрывают крышками, в которых имеются отверстия, их зачастую используют для сливания рассола при закрутке банок. Рассол сливается в отдельную кастрюлю, в которой маринад будет доводиться до кипения, добавляют в раствор еще половину стакана фильтрованной воды и зажигают огонь на плите.

Как только рассол начнет кипеть, стоит оставить его примерно на пять минут, во время кипения придется постоянно снимать с раствора пенку, которая будет образовываться в большом количестве, а за две минутки до готовности, в массу вливают пачку кетчупа.

Когда маринад будет заготовлен, его не снимая с огня заливают в банки с огурчиками, после чего каждую тару закрывают постоянными крышками, а затем дают остыть и отправляют на хранение. Перед тем как отправить остывать тары, их обязательно необходимо укутать.

 Мои любимые маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили на зиму — пошаговый рецепт

Есть много рецептов заготовок маринованных огурцов с соусом чили ,кому-то они нравятся,а некоторым нет,ведь сколько людей, столько и мнений. Я принадлежала тоже к тому числу,которым они не понравились.Перепробовав  несколько рецептов  по пару баночек 2 года подряд я решила что это не мое,слишком сладкие ,совсем как не огурцы,которые я люблю.Но в этом году я наконец-то нашла то соединение ингредиентов,которое меня полностью удовлетворила,все в норме,и сахар и уксус и и количество соуса.Я закатала пару баночек на пробу,но естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались.

Первую баночку от нетерпения я вскрыли еще в сентябре.И тут понеслось! Все остальные мои закрутки отошли временно на второй план и остальные огурцы закрутила именно по этому рецепту.  Огурчики просто отпадные,хрустящие и обалденно вкусные.Вот именно поэтому они у меня и удачные.Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин»  стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами и советую взять это  рецепт в закладки на  долгие годы.

Ингредиенты:

 на 5 литровых банок:
  • огурцы – 3-3,5 кг;
  • кетчуп чили — 8 ст.л
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зонтики или ветки укропа
  • смесь перцев или перец горошком по 6шт. на банку
  • по 1 лаврушке
  • 1 гвоздичка
  • вода –6 стаканов;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар – 200 гр; (1 стакан)
  • уксус (9%) – 200 гр.(1 стакан)

Приготовление

Для тех, кто в первый раз закатывает огурцы таким способом, я сделала подробный рецепт с пошагово сделанными фото.

Чтобы готовые маринованные огурчики были твердыми и хрустящими, на первом этапе заготовки их нужно в течение трех часов вымачивать в холодной воде.

За это время мы успеваем простерилизовать банки. В каждую баночку добавляем  все специи ,укроп и чеснок.

Дальше, огурчики мы тщательно вымоем руками от остатков грунта, острым ножом срежем у них кончики. Кончики можно и не срезать, но так огурцы в банках смотрятся эстетичнее. Затем, укладываем огурцы в банки.

Старайтесь первый ряд огурчиков поставить вплотную друг к дружке.

Для второго ряда отберите огурцы поменьше, более крупные огурцы можно разрезать пополам. Нужно чтобы банки были заполнены как можно полнее.

Далее готовим маринадную заливку для наших огурцов. Сделать ее просто: воду закипятили, соль, сахар добавили, дождались, пока растворится. Дальше — кетчуп в кастрюлю выдавливаем. Закипело все вместе, тогда только выключаем и добавляем уксус.

 Горячей маринадной заливкой нужно залить банки с огурцами доверху.

Дальше, баночки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в выварку, на дно которой предварительно нужно постелить тканевую салфетку.

Наливаем в выварку горячую воду, чтобы банки были покрыты ею на 2/3. После этого, стерилизуем банки 5-7 минут с момента закипания.После стерилизации, банки с огурцами нужно герметично укупорить.

Хранить маринованные огурчики, приготовленные по такому рецепту можно в обычной домашней кладовой.

Надеюсь,что эти аппетитные хрустящие удачные огурчики с кетчупом чили займут почетное место среди ваших домашних заготовок так же,как и у меня.

Когда банки остынут со временем кетчуп осядет на дно и рассол станет прозрачным как в первом фото.

 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили — самые лучшие рецепты
Загадки на логику, которые пробудят смекалку от анабиоза