-Твоя жена украла 200 тысяч! — обвинила свекровь Лену

— Мам, ну может переложили куда-то? Поищите получше. — Павел не мог поверить, что мать непрозрачно намекает на то, что деньги украла именно Лена.

— Сынок, ты считаешь, что у нас с памятью проблемы? Мы все проверили! Их нигде нет! А ну-ка, дай-ка мне эту, твою.

— Да никогда в жизни я такого не стерплю! Это что же получается, они на нас намекают? Мол, раз мы сейчас без денег сидим, так ничем не погнушаемся? – Павел бушевал, как ураган в открытом море. Ему казалось, что в своем неуважении и пренебрежении родители уже достигли предела. Но все же, они смогли его удивить.

— Паш, да перестань! Они же не именно нас имели в виду. Может просто возмущались, а мы на свой счет приняли. Ну мало ли, может они сами куда–то их положили. – Лена, как могла, пыталась успокоить мужа, но ей и самой было ужасно обидно.

— Ага! Положили! Они же четко сказали – «как только вы ушли, деньги пропали». Почему они проверять полезли сразу, когда мы отправились домой? Как будто ждали. Или были уверены, что мы на руку не чисты?

— Паш, ну давай подождем денек, не горячись. Найдут они свои деньги и сами еще извиняться придут. – надеялась Лена.

— Я не хочу ничего ждать. Я свои отдам им. Но больше ноги моей у них не будет!

— И где ж ты собрался столько денег столько заработать?

— Кредит возьму! Займу! Да что угодно! Но такое терпеть я не намерен!

Павел и Лена были знакомы с детства, жили в одном доме, ходили в один садик и одну школу. Только Павел был на три года младше Лены, поэтому до определенного времени она его даже не замечала. Считала слишком маленьким. Да и Павлу она была не интересна, так как казалась уж очень взрослой девушкой, встречалась с ребятами постарше.

Окончив школу, оба уехали из родного города получать высшее образование. Встретились снова только через десять лет: приехали встречать Новый год к родителям. Наткнулись друг на друга в соседнем магазине, разговорились. Оказалось, что эта эффектная красавица была той самой «старой» Ленкой, а этот симпатичный паренек – тем самым «лопоухим мальчишкой». Интереснее всего было то, что оба жили и работали в соседнем городе, буквально в часе езды от родного дома.

Возникшую симпатию подкрепили парой походов в кино и кафе. В ходе разговора выяснили, что живут и работают не далеко друг от друга.

— Надо же, как тесен мир! – воскликнула Лена, удивившись такому совпадению.

— Не говори. Жили столько лет в одном городе, к родителям приезжали и не пересекались…

— Наверное, не время было. – подытожила Лена.

Павел сам не заметил, как влюбился в давнюю знакомую. Ради нее он даже завершил длительные отношения, которые давно не приносили никаких эмоций. Однако родители Паши не поддержали его романтичных порывов. Для них Лена была неподходящим вариантом. Слишком старая, слишком несерьезная.

— Далась тебе эта Ленка из десятого подъезда. Тоже мне, нашел красавицу. Ветреная она! Да и семья там не богатая. Какой смысл с нищетой связываться? – ворчала мама, занимаясь глажкой белья.

— Мам, ты так рассуждаешь, как будто я – миллионер, — Павлу было неприятно слушать гадости о Лене.

— Не дерзи, мать всегда права! Не нужна тебе эта бесприданница. Ленку мать одна растила, а вот у Маруси твоей папа – влиятельный бизнесмен!

— С Машей я три года встречался. Только никакого толку от этих отношений не было. С ней даже поговорить не о чем. В голове одни шмотки и тусовки. Если б не вы, я б на нее и не посмотрел. А Лена — другая. Рядом с ней я чувствую себя окрыленным.

С тех пор мать и отец Павла невзлюбили Лену и постоянно тыкали тем, что она выросла в бедной семье, в постоянном недостатке, без отца.

Павел и Лена встречались год, после чего решили пожениться, вопреки желанию его родителей. Так как родители особо не рвались помогать молодой семье, обеспечивать себя всем необходимым ребята решили собственными силами. А точнее – силами ипотеки и кредита. Так у молодой семьи появились квартира и автомобиль. Работать пришлось куда больше, зато и платить приходилось уже за свое имущество. А не чужое.

За два года семейной жизни супругам пришлось взять еще два кредита, так как семья увеличилась на одного нового человека. У Павла и Лены родился сын. Только с появлением внука родители Павла перестали капать ему на мозг требованием одуматься и развестись. Маленький Петя заставлял их забыть обо всем на свете, в том числе об их неприязни к его матери.

Лена знала, что свекры ее недолюбливают. Поэтому, когда семья приезжала в родной город, каждый шел к своим: Павел к родителям, Лена – к матери. Но как только родился Петя, приходилось отправляться в гости всей семьей. Лене такой порядок совсем не нравился.

— Паш, давай как обычно – ты к своим, я — к своим. Не хочу я сидеть и слушать, какая замечательная девушка у тебя была, как выгодно ты мог бы жениться, а не прозябать со мной, весь в кредитах, ипотеках, пеленках и памперсах!

— Лен, да ладно, они уже смирились. Я уверен, все будет хорошо. К тому же, они просили, чтобы мы все вместе были.

-И я? Ты уверен? – Лене слабо верилось, что родители мужа вдруг воспылали к ней сильными родственными чувствами.

— Уверен! Так и сказали – приезжайте все вместе. Посидим по–семейному, поговорим.

— Хорошо, но ночевать я с Петькой буду у своей матери. У твоих даже кроватки нет. Тем более, мама в ночь уходит на смену.

— Ну тогда я лучше с вами ночевать останусь.

— Как хочешь.

На том и порешили, отправляясь в родной город. Встретив сына, невестку и внука, свекровь радовалась, как ребенок, обнимая и целуя каждого. Вроде бы все хорошо, никто никого не унижает, но Лену не покидало странное предчувствие чего–то плохого. Будто вечер закончится какой-то неприятностью. И это предчувствие становилось с каждым часом все ощутимее. Видимо, настроение мамы передалось и маленькому Пете. Он начал капризничать, всем видом показывая, что устал и хочет спать.

— Паш, мы пойдем. Сын спать хочет. Устал за день. – шепнула Лена мужу, но свекровь услышала ее:

— Куда вы так рано, останьтесь еще. Никогда вас не заманишь! И внука совсем не видим. Как будто у ребенка только одна бабушка. – слащаво улыбаясь, женщина явно старалась спровоцировать конфликт между сыном и невесткой.

— Лен, ну правда, может еще посидим? Петька скоро успокоится. – Паше не хотелось уходить.

Лена решила не спорить и не лезть на рожон. Однако, через полчаса детских воплей и криков Павел сам понял, что зря пошел на поводу у матери.

— Ладно, родители, нам пора! Петька уже с ума сходит, сами видите. – встал он, собираясь в прихожую.

— Стой, а ты куда? – возмутилась мама.

— Я Лену провожу. Хотя, я там и ночевать останусь. Теща все равно в ночь уйдет, а Лене надо с сыном помочь.

— Чего ей помогать? Она ж не мешки всю ночь ворочать будет! Вы и так к нам редко приезжаете. Эта–то ладно, — показала женщина пальцем на Лену, — но хотя бы ты у нас останься. Хотя можно было б и ребенка оставить.

— А положить его куда? Вы же не захотели покупать кроватку для внука. Она у вас, видите ли, в интерьер не вписывалась.

— Ну да! А зачем ее покупать, если внук здесь не бывает.

— Так мы у вас чуть ли не каждые выходные. Мама Лены взяла у соседей старенькую кроватку. Не каждый же день ей пользуемся.

Лена, чтоб сын немного успокоился, вышла с ним на улицу и медленно потопала к родному подъезду. К тому времени, как ее догнал муж, она уже собиралась входить в дом.

— Паш, остался бы, посидел с ними. Я справлюсь, не переживай, — улыбнулась Лена, держа на руках сына.

— Да ну их! Заведут сейчас на полночи свою обиженную шарманку! Какой я несчастный, весь в кредитах, а ты на шее у меня сидишь. Хотя прекрасно знают, что садик нам не скоро светит, а нанимать няню нет никакого смысла, ползарплаты на нее потратим. А жить на что?

За разговорами поднялись в квартиру, уложили сына, сели посмотреть кино перед сном. Неожиданный звонок от свекрови заставил обоих едва ли не подпрыгнуть. Лена бросилась к спящему ребенку, а Павел ушел на кухню и закрыл за собой дверь.

— Мам, ты что так поздно звонишь? У нас Петька спит уже. Еле уложили, перегулял парень. – забормотал он.

— Паш, я даже не знаю, как и сказать. – вздыхала мама. — Только вы ушли, мы обнаружили, что у нас пропали деньги. Сумма небольшая, двести тысяч, но эти деньги нам очень нужны.

— Ничего себе, небольшая! Да нам на такие деньги можно месяц жить и не волноваться о кредите! – пошутил Павел, еще не понимая, мать серьезно говорит или шутит.

— Вот именно! Сколько ты приезжал к нам, никогда такого не было. А сейчас как почувствовали, решили проверить, на месте ли деньги. И не нашли их.

— Мам, ну может переложили куда-то? Поищите получше. — Павел не мог поверить, что мать непрозрачно намекает на то, что деньги украла именно Лена.

— Сынок, ты считаешь нас с отцом состарившимися людьми, у который с памятью проблемы? Мы все проверили! Их нигде нет! А ну-ка, дай-ка мне эту, твою.

— Кого?

— Ленку!

— Мам, она не эта, она моя жена. И она сейчас укладывает ребенка, которого ты своим звонком разбудила!

— Ничего страшного. Потом уложит. Мне с ней поговорить надо. – настаивала мама.

— Нет, мам, говори мне, а я передам. – внезапно до Павла дошло, почему мать так настойчиво требует жену к телефону.

Тишина в трубке только подтвердила его догадку. Не спрашивая больше ни о чем, Павел коротко сказал:

— Мама, я сейчас сам к вам приду.

Спустя минуту он заглянул в комнату, где Лена укачивала плачущего сына.

— Лен, у родителей что-то случилось, пойду посмотрю. Если задержусь – ложись спать, не жди. Но я постараюсь быстро.

Не прошло и пяти минут, как Павел стоял на пороге квартиры отца и матери.

— Ну рассказывайте, как вам вообще в голову влетело такое о моей жене подумать? Долго придумывали? Ради этого, наверное, и заставили меня ее к вам привезти? – сам того не замечая, Павел начинал говорить все громче и громче.

— Ты не ори! А то не посмотрю, что вымахал под два метра, положу поперек лавки, да отхожу ремнем! – грозно сказал отец.

— Вы в своем уме? Такое про мою жену ляпнуть? Мама, ты все комнаты проверила? Лена не могла их взять.

— А кто еще? Мы днем проверили – деньги на месте были. Только вы ушли, мы сунулись – нет денег! – поставив руки на бока, мама нервно подергивала плечами.

— А вы только и ждали, что мы уйдем? Что за срочность так часто проверять? На что вам такая сумма?

— Не твое дело, на что нам деньги нужны. Давай думать, как быть. Мы, конечно, проверим всюду еще раз, но ты свою расспроси, зачем она их взяла.

— Я даже говорить ей не буду! Она вас не простит. И будет права! И я вас точно не прощу! – в сердцах выдал Паша.

— Ты прежде, чем родителей обижать, убедился бы, что твоя женушка чиста! – не успокаивалась мама.

— Она весь день у меня на глазах, весь день с ребенком на руках. Я в ней уверен, она не могла взять ваши деньги. Можете на меня думать! Я все стерплю!

Павел вышел из дома родителей, громко хлопнув дверью. Чтобы Лена не заметила, как он взбешен, решил пройтись вокруг дома, чтобы остыть. К сожалению, пока он гулял и пытался выпустить пар, родители позвонили его жене. Лена не сразу поняла, о каких деньгах идет речь. Она как раз пыталась переспросить, когда вернулся муж.

— Лен, положи трубку, я сейчас все расскажу. – снимал он ботинки.

Жена послушно выключила телефон и села за стол в кухне.

— В общем, Лен, родители деньги потеряли. Говорят, пропали они сегодня. Ты не видела?

— Так я же не ходила никуда. Сидела в комнате с Петей. А где потеряли? Дома? На улице? Много? Как жалко…

Павел видел искреннее волнение в глазах Лены, поэтому не стал рассказывать о том, что родители подозревают в краже ее. Поэтому решил перевести подозрение на себя.

— В общем, родители думали, что это я взял. Мы с тобой все в долгах. Могли, по их мнению, на кражу пойти. Да не у кого-нибудь, а у своих же родителей! Нам же вечно не хватает. В садик Петьку отдать не можем, еще рано, ты на работу пока не выйдешь — декрет, на няню денег нет, а кредиты с ипотекой сами себя не закроют. Они решили, что мы поныли и украли у них деньги.

— Паш, ну ты не расстраивайся. Мы же точно знаем, что не брали. Они, скорее всего, просто положили деньги в другое место, да и забыли.

— Да как не расстраиваться! Это что ж получается, они думают, что мы на такое способны? Что мы настолько опустились, что не погнушаемся обнести отца с матерью?

— Ну перестань! Они что, прям точно нас обвиняют? Или просто переживают, что деньги после нас пропали?

Павел не мог решиться сказать Лене правду: родители не просто намекали, они открытым текстом обвиняли его жену в воровстве. Он видел, что жена расстроена, поэтому не стал рассказывать всех подробностей.

— Мать сказала, что проверить решили после того, как мы ушли. До нас деньги на месте лежали. Ты знаешь, что я решил? Я сейчас пойду, возьму кредит и отдам им эти несчастные двести тысяч!

— Сколько? Ничего себе! Паш, какой кредит? Мы едва концы с концами сводим. Не потянем мы даже небольшой займ. Не вздумай!

— Ладно, пошли спать, утро вечера мудренее.

На следующий день ситуация не прояснилась, деньги не нашлись. Лена, пытаясь отговорить мужа брать кредит, не выдержала и накричала на него. Случился безобразный скандал. В итоге, Лена собрала вещи и одна уехала домой, а мужа оставила разбираться с его родителями. Вернувшись домой, Лена проплакала весь день. Было обидно, что семья мужа настолько непорядочная.

Спустя пару дней вернулся и муж.

— Нашлись деньги. Сами перепрятали и забыли. В том же шкафу лежали, только в другой вазе.

— Ну слава Богу. Паш, ты извини, но я к ним больше не поеду.

— Да я и сам теперь не хочу, — признался он.

С тех пор Лена твердо решила больше не общаться со свёкрами. Было обидно, поэтому ехать к ним в гости, или даже звонить, совсем не хотелось. Спустя год Лена вынуждена была все же пожертвовать своими принципами. У свекрови намечался юбилей, пришлось ехать. Весь день, в присутствии гостей, Лене удавалось избегать контактов с родителями мужа. Но вечером самые близкие гости переместились из ресторана в квартиру родителей Павла – продолжать праздник.

Разговорившись, подвыпивший свекор снова вспомнил тот неприятный эпизод с деньгами.

— Вы представляете, что у нас в том году случилось? – хохотал он, держась за живот. — Приехали к нам наши молодые! Посидели денек, ушли ночевать к свахе в квартиру, а у нас после их визита деньги пропали в заначке! Ха-ха!

Гости начали переглядываться и коситься на Павла с Леной.

— И ведь что интересно! Нашли мы пропажу совсем в другом месте. Да и деньги другими купюрами вроде лежали! Я сам не прятал, но могу сказать, нашли мы не то, что потеряли. Представляете, какое чудо.

Пока остальные гости натянуто улыбались, пытаясь найти подходящее объяснение настолько несмешной шутке, Лена внимательно посмотрела на мужа, который старательно избегал ее взгляда, словно знал – она обо всем догадалась.

С трудом досидев до того момента, когда пришло время уходить, Лена устроила мужу скандал прямо на улице.

— Ну–ка, муженек, расскажи мне, откуда у твоих родителей внезапно появились деньги? Кто ж их в это место положил, мне интересно! А главное – где этот кто-то взял столько денег?

— Лен, я тебе все объясню. Мать так взбеленилась. Намекала открыто, что украла их ты, грозилась всем знакомым рассказать. До матери твоей дошло бы, вот я и решил, что лучше кредит буду гасить, но не позволю тебя грязью поливать.

— А ты не подумал, что ты таким образом подтвердил мою вину? Мол, я в курсе, что жена воровка – вот вам деньги?

— Нет, я побоялся, что мать начнет слухи распускать, вот и откупился. Не хотел, чтоб до тебя это дошло. Сама ж знаешь, если начнут болтать, потом не заткнешь.

— Ты знаешь, а я не собираюсь терпеть это! Пусть возвращают эти деньги, мы их не брали, не нам и возмещать.

С этими словами Лена решительно направилась в квартиру родителей мужа. Был скандал, после которого Павел с женой на много лет прекратили всякое общение с родней. Если супруги приезжали в родной город, то сразу шли в гости к матери Лены, обходя стороной подъезд, в котором жили родители Павла. Кредит Паша давно закрыл, но воспоминания о том скандале нет–нет, да и всплывали во время мелких ссор.

Спустя еще несколько лет, отец однажды остановил Павла, увидев его, выходящим из подъезда сватьи.

— Паш, надо поговорить.

— Нам с вами не о чем говорить. Да и вам, наверное, с ворами общаться не хочется, — бросил ему Паша.

— Да ты послушай! Я недавно сам узнал. Хотел позвонить, но Ленкина мать сказала, что вы приехать должны. Тогда деньги не пропали, их мать припрятала. Думала свалить на Ленку, чтобы ты с ней развелся. А ты взял и в долги ради нее влез. Кто ж знал, а? Я до сих пор отойти не могу. Два дня уже мучаюсь, в голове не укладывается…

-Это не моя мать, а твоя. И ей ничего не должна!

— А ты откуда узнал?

— Да она сама мне рассказала. И знаешь, так мне стало неприятно, так обидно. Я ж правда на вас подумал. Ты меня прости, если сможешь, сынок.

Паша растаял. Приобняв отца, он пригласил его в гости, но с одним условием – мать с собой не приводить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

-Твоя жена украла 200 тысяч! — обвинила свекровь Лену