Несколько капель и ни одной мухи в доме нет: одолели до невозможности, после двух месяцев борьбы улетели за 1 (ОДНУ) минуту

Cоседствующая с окном кофе-машина оказалась облеплена роем мух, кинувшийся на засохшие брызги халявного капучино.

Пришлось всё позакрывать, завесить двери москитными шторками и даже просто обрезками тюля, тюли ткани. На потолок повесили клейкие ленты, которые моментально превратились в кладбище домашних животных. Оно и понятно, так как любой ветерок отодвигал тканевую завесу и мухи свободно проникали в дом и мастерскую.

Дело даже дошло до того, что поехали в магазин и купили вот такой баллонище «Дихлофос-терминатор», который ЯКОБЫ гарантированно уничтожает мух, комаров и прочих насекомых.

Но то ли терминатор из баллончика был так себе, то ли мухи в нашем промышленном городе настолько принюхались к выбросам комбината, что даже прямая струя в морду лица не оказала на них никакого влияния. Одна особенно здоровая муха подлетела поближе и прожужжала прямо в ухо:

— Мужик, классный веселящий газ, пшикни ещё!

После этого сердце моё не выдержало и я применил новейший суперсовременный способ расправы над мухами под названием «Svernytay Gazeta», говорят, его применяет сам Илон Маск, но это не точно.

— ТЫЩ!

— ТЫЩ!

— ТЫЩ!

разносилось по всей мастерской, потом по дому. Когда же я вернулся в мастерскую, она опять была полна жужжащей братии. Ой не зря говорят:

Не убивай муху газеткой, на похороны каждой слетится 120 родственников.

Вновь прилетевшая родня дружно смеялась надо мной с потолка.

Это был звук тотального фиаско.

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!

Вспомнился мне прошлогодний опыт борьбы с мухами:

почему бы и ДА!

В любом случае ничего не теряем, да и запах вкруг дома довольно вкусный образуется.

Перерыл все комнаты, тумбочки, шкафы и нашёл!

Это концентрат гвоздичного масла, который мы покупали год назад в Никитском ботаническом саду. На рынке много гвоздичного масла, но, как правило, он сильно разбавлено, а в Никите продают именно высококонцентрированное масло.

Кто-то им дышит, мажется, натирается, для нас же, суровых уральцев, это:

Злюкище концентрирен антимухен капутен ойл.

Побрызгал я этой адовой смесью на занавески/шторки/сетки, разложил вокруг окон мастерской ватки с маслом и сел ждать.

Сижу жду…

Жду 1 минуту…

Жду 5 минут …

10 минут, всё ещё жду…

Оппачки, а где мухи? А мух-то и нет!

Все злюкище мухен тотален капитулирен и улетелен. Видимо, к другим более лояльным людям, может быть, даже к соседям. Простите меня соседи, ничего личного, чисто выживание. Не я такой, жизнь такая.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Несколько капель и ни одной мухи в доме нет: одолели до невозможности, после двух месяцев борьбы улетели за 1 (ОДНУ) минуту