«Мраморные» яйца на Пасху: как покрасить в домашних условиях. Пасхальные яйца уже 20 лет крашу, как еще учили наши бабушки.

В пасхальную корзину хозяйки обязательно вместе с пасками, салом, колбасами и другими продуктами кладут крашенки.

Существует множество способов покраски и украшения яиц. Предлагаем приготовить к празднику красивейшие «мраморные пасхальные яйца».

По этому рецепту они получаются оригинальные в оформлении, блестящие.

Самое главное, такие яйца получаются безвредными так как используется луковая шелуха и обычная медицинская зеленка.

Мраморные яйца будут чудесным украшением праздничного пасхального стола.

Для того, чтобы окрасить яйца, понадобится:
— луковая шелуха;
— 5 сырых яиц;
— миска с холодной обычной водой;
— 1 ч. л. соли;
— ножницы;
— нитки;
— 1 флакон зеленки (20 мл.);
— 5 прямоугольных или квадратных кусочков марли;
— подсолнечное рафинированное или нерафинированное масло.

Инструкция по окрашиванию яиц:

Сначала подготовьте необходимые материалы: оболочку от лука, сушеные цветы гибискуса (можно взять чай), столовый уксус, марлю, нити и листы бумаги для обертывания (подойдет обычная офисная бумага), а также подходящую кастрюлю. Измельчите оболочку лука и нарежьте бумагу на равные квадраты.

Для начала погрузите яйца в уксус, после чего обмотайте их подготовленной бумагой с кусочками луковой оболочки и оберните марлей, закрепите нитками. Поместите так подготовленные яйца в кастрюлю, добавьте туда оставшуюся луковую шелуху и листы бумаги, залейте все холодной водой.

Вводите в воду немного соли и добавьте каркаде. Дождитесь, пока вода закипит, и варите яйца на слабом огне в течение 10 минут.

Оставьте яйца остывать прямо в воде примерно на час. Затем аккуратно ополосните их под холодной водой, снимите марлю и аккуратно промокните яйца.

Для добавления блеска (если желаете) можно легко смазать яйца растительным маслом. Таким образом, вы получите готовые мраморные яйца!

Дополнительные рекомендации:

Чем больше луковой шелухи вы используете, тем ярче и насыщеннее будет окраска яиц. Для достижения ярко выраженного мраморного эффекта выбирайте темные виды гибискуса. Протерев яйца оливковым маслом, вы придадите им дополнительный блеск.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Мраморные» яйца на Пасху: как покрасить в домашних условиях. Пасхальные яйца уже 20 лет крашу, как еще учили наши бабушки.