«Не звони сюда больше, у него нет денег, он алименты платить не будет» — заявила мне бывшая свекровь

Ирина сидела на кухне, сжимая в руках письмо из суда. В окне дребезжал осенний дождь, словно нарочно подчеркивая тяжесть момента.

В письме говорилось, что ее сын, Алексей, обязан начать выплачивать алименты на содержание своего ребенка, маленького Сережи, который жил с матерью в другом городе.

Ирина вздохнула, оглядывая свою маленькую квартиру, заставленную учебниками и ноутбуком Алексея. Ее сын только начал учиться в институте на программиста, а значит, перед ним открылись большие перспективы.

Но пока что он сидел за книгами, не имея возможности работать полный день и зарабатывать достаточно, чтобы поддерживать и себя, и малыша.

«Как же так, — пробормотала она про себя. — Сережка тоже его сын, но что мы можем сделать, если Алексей еще сам учится и ему важно закончить образование?»

Ирина решила позвонить своему сыну, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Алексей, услышав о письме, вздохнул по ту сторону телефона.

«Мам, я знаю, что это моя ответственность, но сейчас у меня просто нет денег. Я полностью зависим от стипендии, и она едва покрывает мои текущие расходы на учебу и жилье.»

Ирина мягко ответила: «Я понимаю, сынок, но нам нужно что-то решать. Может быть, ты можешь попробовать найти подработку? Я знаю, это добавит тебе забот, но мы должны помочь Сереже.»

Алексей задумался.

«Мам, я попробую что-нибудь найти. Может, удаленную работу на пару часов в день. Также я могу посмотреть, нет ли стипендий или грантов для студентов с детьми. Это должно помочь.»

Ирина улыбнулась сквозь грусть. «Это здорово, Алексей. Я тебе помогу искать информацию. Мы вместе справимся.»

После разговора с сыном Ирина почувствовала смесь тревоги и облегчения. Алексей всегда был ответственным, и она верила, что он найдет выход из этой сложной ситуации.

Следующие несколько дней прошли в поисках подходящей работы и стипендий. Ирина поддерживала Алексея, и вместе они просматривали вакансии и заполняли заявления на финансовую помощь.

В итоге усилия оказались не напрасны. Алексей нашел частичную занятость в IT-компании, которая согласилась на гибкий график вокруг его учебы. Также он подал заявку на специальную стипендию для студентов с семейными обязанностями, которая, к их радости, была одобрена.

С этими дополнительными средствами Алексей смог начать выплачивать алименты. И хотя сумма была небольшая, это было началом его пути к выполнению обязательств перед сыном.

Ирина гордилась его решимостью и взрослым подходом к решению проблем. Она знала, что впереди еще много испытаний, но теперь она была уверена, что вместе они справятся с любыми трудностями.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Не звони сюда больше, у него нет денег, он алименты платить не будет» — заявила мне бывшая свекровь
ЭКСТРА быстрые улитки с сырной начинкой — на столе за 20 минут: Тесто из 3-х ингредиентов