Сразу сохраняйте. Рецепту 25 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные.

Приготовления этого теста не вызывает сложностей, является бюджетным вариантом и по вкусовым качествам не уступает дорогостоящим аналогам.

Рецепт теста:

Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 25 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста.

Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и ваниль, взбейте до светлого цвета. Белки с солью взбейте до плотных пиков.

К поднявшейся опаре добавьте сначала яично-сахарную смесь, перемешайте.

Затем введите в тесто 100 г мягкого сливочного масла, предварительно размягченного в микроволновой печи.

После этого аккуратно введите белки.

Постепенно всыпайте остальную муку, количество которой может варьироваться в зависимости от влажности муки и размера яиц. Переложите тесто на стол, вымесите, добавляя муку при необходимости, но не переборщите. Тесто должно остаться мягким и слегка липнущим. Верните его в миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час.

После подъема добавьте в тесто изюм, предварительно промытый, высушенный и обвалянный в муке. По желанию добавьте орехи или цукаты, хорошо перемешайте и снова дайте подняться 30 минут.

Как тесто увеличится в объеме, обомните его и распределите по формам, заполняя их на одну треть.

Накройте формы с тестом полотенцем, после подъема выпекайте в духовке: сначала 15 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.

Готовность проверьте деревянной шпажкой. При необходимости, чтобы верх не подгорел, прикройте фольгой и доведите до готовности. После выпекания дайте куличам остыть 10 минут прямо в формах на столе.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сразу сохраняйте. Рецепту 25 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные.
Cecтра попpocuлась Ha дaчу oтметuть дeнь poждения, a пpoшлacь пo yчacтky, kak capaнчa