Богатая свекровь презирала невестку-нищенку, а когда ее любовник увидел на снохе кулон, все ахнули

Оксана детдомовской была. Геннадий не смотрел на это. Ну и что, что у невесты нет родственников, зато он ее любит, зато она для него — замечательный человек.

Конечно, его мать не такой жены желала сыну.

— Чего ты привязался к этой сироте? Она тебя счастливым не сделает, — приговаривала Гене Анастасия Олеговна.

— Позволь, мам, мне самому решать, кто и что сделает меня счастливым, — отвечал ей парень.

— Что с нее взять? В наше время полненьких ценили, а эта, словно доска. Никаких выпуклостей, — ехидно посмеивалась мама.

— В ваше время другие ценности в приоритете были. Сейчас худоба в моде, — тем же ехидным тоном произнес ей Гена, собираясь к невесте.

— А что с нее взять? У нее ведь эта убогая квартирка. И все! И больше ничего! – не обратив внимание на его слова, продолжала женщина.

— Мам, а что у тебя было, когда ты за отца выходила? – сын остановился и посмотрел внимательно в ее глаза.

Анастасия уже не слышала его и что-то бурчала себе под нос. Не нравилась ей Оксана. А, может, не нравилось то, что ничего у нее за душой не было. Мать давно на деньгах помешалась. Даже уход отца из жизни не изменил ее корыстное сердце. Она практически не работала. Хватит с нее. В фирме ее заместитель присматривал за делами. Анастасия пару раз к нему наведывалась. Савелию она доверяла. Они давно любовниками были. Еще до кончины мужа Настя охмурила Саву. Тот, конечно, помогал ей с бизнесом.

Сын не дослушал, о чем мать говорила дальше. Нахлобучив кепку, он вышел из дома. Гене было плевать на пересуды мамы. «Ничего, привыкнет к моей будущей жене», — рассчитывал про себя парень.

Оксана ему пришлась по душе. Спокойная, тихая, мудрая. Всегда поддержит добрым советом. В кругу Гены таких подружек не нашлось. Все какие-то лицемерные, пафосные, с манией величия. С ними молодому человеку было скучно и неинтересно. С Оксаной он ощущал себя самим собой. Не нужно было «натягивать маски» и разговаривать с нотками того самого пафоса. Все просто, понятно и искренне, как и должно быть. Так считал Гена.

Решив, что мать помешает его свадьбе, сын женился на Оксане по-тихому. Хмурым, дождливым майским днем молодые расписались в присутствии своих малочисленных друзей. Больше им никто не нужен был. А потом в их компании Гена с Оксаной отправились в ресторан. Там и отпраздновали свое знаменательное событие. Гене было неважно, что на невесте надето не самое роскошное свадебное платье, а у него – не самый дорогой фрак. Жених о будущем думал и о своей любимой Оксане.

— Не положено так! – мать пришла в ярость, узнав о тайной женитьбе своего сына. – У нас такая славная семья. Теперь люди в меня пальцем будут тыкать. Что же ты наделал?

В тот день Гена не услышал бы этих слов, если бы ему не понадобились срочно кое-какие документы по работе. Они хранились у него дома, а жить он переехал из своего роскошного особняка к жене в ее скромную однокомнатную квартирку, где из всей мебели были зеркало, старинный шкаф, железная кровать и маленький стол. На полу лежали веселые полосатые половички, которые Оксане соседка принесла. Даже портфель Геннадию поставить негде было, и он ставил его прямо на пол. А потом шел к своей улыбающейся жене, которая встречала его румяными пирожками и добрым словом и после ужина долго выслушивала, чего парень никогда не получал даже от собственной матери…

Анастасия Олеговна вне себя была от ярости. Не ожидала она, что сын все-таки жену-сироту возьмет.

— Она без роду, без племени! – кричала о невестке мать. – Небось, живет в своей голытьбе, а тебе это нравится! Я тебя для этой нищебродки воспитала? У нее ничего нет, кроме этого потертого кулона на шее.

Сын молча сложил документы и вышел из дома. Мать все так же продолжала кричать ему вдогонку. Гена не стал ей отвечать. Забыла уже мать, как сама пришла к его отцу в чем есть и с одним пакетом. Настю бабушка воспитала. К отцу Гены она сама «клеилась». Еще бы! Пропустить такую «важную птицу» она не могла. Мужчина неплохо зарабатывал. Позже женщина ему родила сына, Генку. Правда, супруг не знал, что Настя поступала с ним нечестно и роман за его спиной крутила с тем самым заместителем. Зато Гена знал. Он тогда маленьким был. Мама гулять с ним отправилась. Они билеты в цирк взяли. Пока мальчик на клоунов смотрел, мама с чужим дядей в обнимку рядом сидела и за руку его держала. Настя потом просила сына ничего папе не рассказывать. Задаривала его подарками. Так и покупала ребенка. А позже, когда Гена подростком стал и хотел рассказать отцу про поведение мамы, папа скоропостижно скончался. Все как-то внезапно произошло. Четырнадцатилетнему пареньку обидно было, что папа рано ушел. В то время мать переключилась на любовника и как-то быстро забыла про уход папы. Гена еще сильнее замкнулся в себе. Иногда он думал, что было бы лучше, если бы у него были брат или сестра. Мама не выносила ребенка. Вернее, так она сказала, когда вернулась из роддома. Тот момент Гена смутно помнил. Помнил лишь ее округлый живот и то, как папа ждал дочь.

С Оксаной он случайно встретился. Девушка работала официанткой в ресторане. Парень с друзьями туда отдыхать пришел. Их тогда двое работало: симпатичная темноволосая Оксана и еще какая-то девушка. Ромка из Генкиной компании предложил ему с брюнетками познакомиться, Гена согласился. Позже он понял: Оксана – его судьба. Такую девушку он точно никуда не отпустит от себя. И ничего, что у нее нет высшего образования. Это дело времени. Можно ведь потом учиться и работать. После свадьбы Гена предложил жене пойти учиться. Она обрадовалась, так как давно мечтала поступить и работать в ресторане не официанткой, а шеф-поваром. Наконец ее мечта сбудется!

Ближе к осени девушка отнесла документы в институт. Ее приняли на обучение, и Оксана стала студенткой. Работу она пока оставила. Гена обеспечивал. Им хватало. Иногда девушка приходила в ресторан, чтобы проведать подруг.

Тяжелая доля Оксане выпала. В детском доме ей было нелегко. Да и до него несладко приходилось. Девушка помнила свое детство. Помнила, как часто убегала от пьющей матери в соседский сеновал и пряталась там в сене. Как ее дядя Ваня чуть вилами не проколол. Хорошо, вовремя из сена вылезла. Соседи знали про поведение ее матери. Думали, исправится Райка, а она все больше погружалась в свой нетрезвый образ жизни и не думала о дочери.

Это произошло, когда Раю ее избранник бросил. Узнав о беременности женщины, он тут же переключился на городскую замужнюю фифу. Так люди в деревне рассказывали. Рая сначала по чекушке в магазине покупала. Позже ей этого мало стало. В ход шло даже самодельное «пойло». Маленькая Оксана стала не нужна.

— Хоть бы постеснялась дочери, — твердили на лавочке местные старушки, имея ввиду Раю.

— Она ж беременная! – говорили они. – Пузо уже какое. Вот-вот родит.

Женщине все равно было, хочет ее дочь есть или нет. Все равно было, что ребенок у нее появится скоро. Оксане обидно было, что мама не заботится о ней. Спасибо добрым соседям, которые подкармливали девочку. Так бы она не выжила. Мама все пропивала. От Оксаны прятала еду. Девочка помнила, как она нечаянно в кухню вошла и увидела в руках матери несколько кусков колбасы.

— Мам, а ты мне дашь колбаски? – жалобно попросила она, сложив перед собой ладошки.

— Пошла вон! – закричала на нее Рая и шлепнула дочь. Та быстро убежала на улицу и в слезах стала жаловаться своей кукле:

— Анютка моя, снова мы с тобой голодными спать ляжем. Мама и дядя Толик будут колбаску есть, а нам ничего не достанется. А потом они танцевать будут и громко смеяться, а я им не нужна.

Девочка прижала к груди куклу и расплакалась.

Утром Оксана прибежала домой от соседей и не могла разбудить маму. Дядя Толя давно ушел, а мама неподвижно лежала на кровати. Девочка прикоснулась к ее большому животу и сказала:

— Как же мой братик там?

Рядом с подушкой она нашла мамин кулон и спрятала его в кармашек своего костюмчика.

А потом маму увезли куда-то. Привели ее через пару дней. Женщина не выжила после очередного застолья. Еще и ребенка прямо в утробе загубила. Оксана тогда долго плакала, идя рядом с соседями в похоронной процессии.

На следующий день люди из органов опеки пришли и забрали ее. Девочка успела с собой только тот кулончик взять и куклу Анютку. Так Оксана в детский дом попала, где продолжилась ее нелегкая судьба. Были и крики недовольных нянечек, и попытки соседских девчонок по комнате забрать у нее игрушки, и недоедание. Несмотря на это, Оксана стремилась к знаниям. С первого класса она стала отличницей. Так и училась. Правда, потом она один техникум закончила. Не было возможности в высшее заведение поступить.

Гена ей тоже с первого дня приглянулся. Веселым, но в то же время серьезным человеком показался. Подружки сначала отговаривали Оксану от неравных отношений с богатеньким, а потом увидели его серьезные намерения к ней и отстали. Что ж, не всегда социальный статус разъединяет людей…

Появившись в доме Гены на ужине у его мамы, девушка поняла: ей она не симпатична в качестве невестки. Было как-то неприятно на душе. Хорошо, что избранник понимающим оказался. Он заверил Оксану, что не бросит ее ни при каких обстоятельствах. Правда, его мать девушка все же боялась. Мало ли что у той на уме…

На дворе стоял солнечный октябрьский денек. Оксана спешила к институту в то утро.

— Эй, Оксана! – окликнул ее знакомый женский голос. – Пойди сюда!

Она обернулась и увидела свою свекровь.

— Что Вам нужно от меня? – девушка ошарашенно смотрела на нее.

— Сыну моему не ты нужна, — заявила та дерзким тоном, а потом вытащила какую-то фотографию. – Вот, возьми. Ее зовут Ангелиной. Это подруга моего Геночки. Так что держись от него подальше!

После занятий Оксана вернулась домой сама не своя, вспоминая тот разговор со свекровью. Вечером она предъявила претензии мужу:

— Скажи, что у тебя с Ангелиной?

С этими словами супруга вытащила снимок, оставленный Анастасией Олеговной. Гена взял его в руки и внимательно посмотрел.

— Это обычный фотошоп! – засмеялся он. – Я даже не знаю эту девушку.

Оксана поверила мужу, хотя в глубине души засела тень сомнений.

Однажды, когда Гена был на работе, а она дома, в двери кто-то постучал. Оксана как раз ужин готовила.

— Добрый день, — растерянно сказала она незнакомой гостье. Та важно вошла в квартиру и окинула ее пренебрежительным взглядом.

— Хм…, — хмыкнула незнакомка. Тут Оксана увидела, что это и есть та Ангелина с фотографии. – Что-то мне у вас здесь не нравится. Не в таких условиях должен жить мой Геночка. Тесно! А это кто?

Она ткнула своим длинным красным ногтем в Оксану, что та перепугалась.

— Ты его жена? – язвительно захохотала Ангелина. – Что-то не похожа ты на тех, кто в его вкусе. Простушка-нищебродка!

Оксана стояла и сконфуженно смотрела на внезапно появившуюся в ее доме гостью.

Та походила по комнатам прямо в грязной обуви.

— Ничего, пол вытрешь. Ты же Золушка, — фыркнула она. – Гена твой больше не явится к тебе. Если только за вещами. Чао!

И она, церемонно захлопнув за собой двери, ушла, посеяв в душе Оксаны еще больше сомнений.

Ужин на плите был безнадежно испорчен гарью. Весь вечер девушка проревела в подушку. Гена вернулся поздно.

— Что случилось? – опешил он в изумлении. – На тебе лица нет.

И Оксана поведала ему историю про сегодняшнее посещение Ангелины. Гена напрягся.

— Мне кажется, это проделки матери. Никакой Ангелины у меня нет, — произнес он, приобняв жену.

В эту минуту на экране его телефона высветился незнакомый номер. Гена взял трубку.

— Алло!

— Геночка, — заливисто проговорила какая-то девушка на том конце провода. – Я приходила к тебе, а тебя там не было. Я стою рядом с твоим домом. Можно войти?

— Кто это? – спросила Оксана. Она стояла рядом и слышала женский голос в телефоне мужа.

— Не знаю, — рассердился Геннадий. – Но думаю, чья-то месть точно.

Сказав это, парень переобулся и выскочил в подъезд. Оксана кинулась за ним. Спустя минуту она пожалела, что это сделала. У подъезда стояла Ангелина, ожидавшая, по-видимому, ее супруга. По лицу Оксаны потекли слезы. Она вернулась в квартиру и там разревелась. Неужели ее счастливая жизнь рухнула в одночасье…

Гена вернулся спустя десять минут. Было видно, что молодой человек сильно нервничал. Он подошел к жене и принялся ее успокаивать:

— Я действительно впервые вижу эту девицу. Я никогда не знал ее и не хочу знать. Мне ты дорога…

Супруги помирились. Малознакомая им Ангелина перестала их беспокоить. Геннадию пришлось заблокировать в телефоне ее контакт.

Шло время. Оксане удалось выучиться. В тот ресторан, где она работала раньше, она вернулась не официанткой, а настоящим шеф-поваром, а впоследствии ее назначили управляющей.

Приближалась годовщина свадьбы супругов. Они собирались отмечать ее в ресторане.

На дворе снова стоял нежно-зеленый месяц май. На улочках снова стояли в цвету фруктовые деревья, расцветали тюльпаны, пионы и множество других красочных цветов. Именно в это время Гена с Оксаной решили пожениться десять лет назад. С тех пор много воды утекло. Молодые уже не жили в той маленькой квартирке с веселыми полосатыми половичками на полу. Геннадий приобрел просторную и уютную квартиру в своем городе. Он достаточно зарабатывал на фирме покойного отца. У супругов появилось много других планов на будущее.

Анастасия все также крутила роман с Савелием – своим заместителем. Женщина жила одна в особняке, доставшемся ей от мужа. Ее все также волновали лишь деньги и она сама. Сыну она продолжала говорить, как ей не нравится Оксана. Иногда женщина являлась к нему прямо на работу, чтобы доставить Гене какие-нибудь неприятности в виде сплетен о его жене. Мужчине приходилось порой вызывать охрану и выставлять мать, так как она мешала ему работать.

— Может, хватит уже о моей жене плохое говорить? – выходил из себя Гена.

Однако Анастасия Олеговна не успокоилась на этом. Узнав, где работает невестка, свекровь решила устроить ей незабываемую встречу прямо в ресторане.

— Все готово? – поинтересовалась Оксана у сотрудников.

— Мы накрыли столы для гостей. Думаем, места всем хватит, — ответили коллеги. – Вы с супругом займете самые почетные места на видном месте.

Зал ресторана празднично сиял. Столы были накрыты белоснежными скатертями и изысканными блюдами — самыми лучшими, которые готовились в этом ресторане. Сцену украсили яркими шарами, красивыми цветами и блестящей тонкой мишурой. Оксана сама распорядилась, чтобы выделили место для подарков. Даже их свадьба с Геной выглядела куда скромнее, чем годовщина. В зал пригласили также ведущего, который должен был развлекать гостей.

Перед праздником Оксана посетила салон красоты. Она надела свое самое лучшее платье, купленное по этому поводу. Геннадий тоже нарядился в свой дорогой костюм.

У ресторана скопилось большое количество машин. Все гости выглядели потрясающе.

Когда началось торжество, никто не заметил, как в заведение вошли Савелий и Анастасия. Они тоже пришли поздравить молодых с годовщиной их свадьбы. Правда, что было на уме свекрови Оксаны, никто не мог предположить.

Когда настало время поздравлений, среди гостей с микрофоном в руках стала выступать Анастасия:

— Я здесь не просто так.

Ее лицо преобразилось ухмылкой. Оксана встала из-за стола. Ей почему-то казалось, что свекровь сейчас сильно унизит ее язвительными словечками.

— Итак, я здесь! – начала свою речь Анастасия. – Конечно, я не хотела, чтобы мой сын женился на простой сироте из глубинки.

Гости оторопели. Гена и Оксана тут же подскочили к ней. Савелий следом. Произошло замешательство. Гости стали переглядываться и перешептываться друг с другом. Савелий кинул взгляд на невестку Анастасии и побледнел.

— Где ты это взяла? – он растерянно смотрел на кулон Оксаны. Украшение свисало с ее шеи.

Она прикоснулась руками к кулону.

— Это? – спросила она. – Это мамин подарок.

Мужчина замер.

— Можно мне взглянуть поближе на кулон? – попросил он.

Оксана сняла с шеи украшение и отдала ему в руки.

— Здесь же ее дата рождения и имя «Рая». Это я дарил Рае кулон, — пробормотал он. – Ничего не понимаю. А где твоя мама?

— Ее больше нет, — вздохнула Оксана, приняв кулон обратно. – Вы были с ней знакомы?

Оказалось, что из-за расставания с Савелием мать Оксаны спилась, находясь в положении. Это его ребенка она не сохранила.

Гости, услышав непростую историю матери Оксаны и Савелия, принялись аплодировать стоя. Это стало самым запоминающимся пунктом программы.

Позже в зал явилась Ангелина и поведала историю о том, как Анастасия оставила ее в роддоме совсем крошечную.

— Значит, моя сестра – это ты?! – воскликнул Геннадий, узнав, что она осталась жива. – А мать говорила совсем противоположное.

Анастасия заплатила Ангелине крупную сумму, чтобы та рассорила молодых. Также девушка призналась, что ее настоящий отец – Савелий, и с Геной они сводные брат и сестра. Ангелину еще из роддома забрали приемные родители. Анастасия сама их нашла. Правда, позже жалела о своем поступке и, подкараулив уже взрослую дочь, призналась ей, что она ее настоящая мать.

Свекровь Оксаны решила незаметно уйти из ресторана. Ей было очень стыдно. То, что она говорила о невестке, обернулось против нее самой. Всем стало известно происхождение матери Гены. Все узнали, что Анастасия – сама сирота из глубинки.

Праздник продолжался до позднего вечера. Перед уходом Оксана почувствовала недомогание.

— Дорогая, что с тобой? – обеспокоенно спросил муж.

— Ой, мне кажется, у нас с тобой ребеночек будет, — улыбнулась жена. – Что-то я весь день только соленое ем.

Ангелина засмеялась и подняла бокал, остававшийся на столе:

— А это уже будет другой праздник! Что ж, выпьем за вашего будущего малыша?

Гена и Савелий подхватили ее тост:

— За будущего малыша!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Богатая свекровь презирала невестку-нищенку, а когда ее любовник увидел на снохе кулон, все ахнули