Потрясающе вкусный лимонник. Ароматный пирог который тает во рту. Простой рецепт

Cегодня испекла очень вкусный пирог. В начинку добавила лимоны и апельсин. Пирог-лимонник получился нарядный, красивый и очень вкусный!

Ингредиенты: (Форма ⌀ 22 см) Мука ~ 230 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Лимон 3 шт, Апельсин 1 шт, Крахмал кукурузный 30 г, Сахар 150 г

Выпекать при 180 ° ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания разбиваю яйцо, добавляю сахар.

Взбиваю продукты миксером.

Высыпаю соль, ванильный сахар и добавляю размягченное сливочное масло.

Снова взбиваю

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки

Перемешиваю ингредиенты лопаткой, высыпаю часть оставшиеся муки и замешиваю руками мягкое тесто

Отделяю от теста одну третью часть

Убираю ее в морозильную камеру. Она должна хорошо замерзнуть

2/3 части выкладываю в форму

Равномерно распределяю тесто, формирую бортики и приминаю дно

Прикрываю тесто пленкой и убираю форму в холодильник

Снимаю лимонную цедру с трех лимонов. Снимаю только самый верхний слой, потому что белый может горчить

На нарезаю лимон на кусочки, вынимаю косточки и снимаю шкурку

Один крупный апельсин нарезаю на кусочки

Высыпаю кусочки в тарелку и добавляю лимонную цедру

Апельсин и лимоны пробиваю блендером

Полученную жидкость выливаю в кастрюлю, добавляю кукурузный крахмал, сахар, хорошо перемешиваю и ставлю на плиту

Варю при помешивании до загустения. Готовую массу надо остудить

Вынимаю из холодильника форму. Выкладываю в неё холодную начинку

Разравниваю поверхность. Сверху натираю замороженное тесто на крупной терке

Ставлю пирог выпекаться в заранее заранее разогретую до 180 градусов духовку

Время выпечки ~ 35 минут

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Потрясающе вкусный лимонник. Ароматный пирог который тает во рту. Простой рецепт
Задачки на смекалку для тех, кто хорошо учился в школе