Cегодня испекла очень вкусный пирог. В начинку добавила лимоны и апельсин. Пирог-лимонник получился нарядный, красивый и очень вкусный!
Ингредиенты: (Форма ⌀ 22 см) Мука ~ 230 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Лимон 3 шт, Апельсин 1 шт, Крахмал кукурузный 30 г, Сахар 150 г
Выпекать при 180 ° ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания разбиваю яйцо, добавляю сахар.
Взбиваю продукты миксером.
Высыпаю соль, ванильный сахар и добавляю размягченное сливочное масло.
Снова взбиваю
Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки
Перемешиваю ингредиенты лопаткой, высыпаю часть оставшиеся муки и замешиваю руками мягкое тесто
Отделяю от теста одну третью часть
Убираю ее в морозильную камеру. Она должна хорошо замерзнуть
2/3 части выкладываю в форму
Равномерно распределяю тесто, формирую бортики и приминаю дно
Прикрываю тесто пленкой и убираю форму в холодильник
Снимаю лимонную цедру с трех лимонов. Снимаю только самый верхний слой, потому что белый может горчить
На нарезаю лимон на кусочки, вынимаю косточки и снимаю шкурку
Один крупный апельсин нарезаю на кусочки
Высыпаю кусочки в тарелку и добавляю лимонную цедру
Апельсин и лимоны пробиваю блендером
Полученную жидкость выливаю в кастрюлю, добавляю кукурузный крахмал, сахар, хорошо перемешиваю и ставлю на плиту
Варю при помешивании до загустения. Готовую массу надо остудить
Вынимаю из холодильника форму. Выкладываю в неё холодную начинку
Разравниваю поверхность. Сверху натираю замороженное тесто на крупной терке
Ставлю пирог выпекаться в заранее заранее разогретую до 180 градусов духовку
Время выпечки ~ 35 минут