Это блюдо я готовлю даже на праздники — знаете, оно всегда вызывает восторг у гостей. Рецептом я хочу поделиться с вами! Будьте уверены, что если вы все будете делать именно так, как написано в данной статье – у вас все точно получится идеально!
Список продуктов:
Для теста:
· вода 200 мл
· растительное масло 100 мл;
· яйцо 1 шт.;
· соль 1 ч. л.;
· мука 400 гр.
Для начинки:
· мясо 500 гр.;
· лук 2 шт.;
· соль по вкусу;
· черный перец;
· вода холодная, если фарш сухой.
Для зажарки:
· растительное масло 50 мл;
· лук 2 шт.;
· морковь 1 шт.;
· болгарский перец 1 шт.;
· вода 2-3 стакана;
· соль по вкусу.
Для теста смешиваем воду, яйца и растительное масло.
Перемешиваем продукты вилкой до полного растворения и только потом всыпаем к ним муку, добавляя немного соли.
Я всегда просеиваю муку при приготовлении теста и вам всем рекомендую также это сделать. Это важный момент, простая процедура, но зато тесто точно будет нежным и вкусным.
Сверху накрываем миску с тестом кухонным полотенцем. Пусть постоит около 30 минут.
Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики.
Перекладываем в чистую миску говяжий фарш и перемешиваем его с подготовленным луком.
Солим и всыпаем к продуктам черный молотый перец. Перемешиваем.
Для зажарки нарезаем репчатый лук на мелкие кубики и перец.
Морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и перекладываем на нее лук. Обжариваем в течение нескольких минут до мягкого состояния. Готовим его на среднем огне. Постоянно перемешиваем, чтобы лук не подгорел.
Добавляем на сковороду морковь и готовим также на среднем огне, постоянно перемешивая.
Через несколько минут добавляем перец. Когда овощи немного подрумянились, солим и вливаем на сковороду воду. Оставляем их тушиться под крышкой, но уже на медленном огне.
Посыпаем стол мукой и перекладываем на него тесто. Разрезаем на 2 равных части, раскатываем сначала из одной из них круглый пласт.
Работать с тестом, приготовленным по этому рецепту, очень удобно. Оно быстро раскатывается, совершенно не липнет ни к столу, ни к скалке. А еще оно очень приятное на вкус.
Из пласта вырезаем круглые заготовки. Размер примерно, чуть больше чем ладонь.
По центру каждой заготовки выкладываем начинку и аккуратно присобираем края лепешки. Полностью их слеплять не нужно, сверху должно оставаться заметно мясо.
Снимаем со сковороды крышку и перемешиваем зажарку. Затем выкладываем в нее заготовки из теста с мясом. Продолжаем готовить блюдо в соусе в течение 40 минут под крышкой, прибавляем огонь до среднего уровня.
Доводим соус до загустения еще несколько минут без крышки. Подаем блюдо к столу сразу же после приготовления.
Получается очень красиво, необычно и вкусно! По желанию к столу также можно подать овощную нарезку, маринованные огурчики, либо приготовить вкусный салат. Это блюдо подойдет, как для праздничного застолья, так и для будничного ужина в кругу дружной семьи. Будет вкусно, даже не сомневайтесь.
Попробуйте приготовить ужин именно по этому рецепту,