Беру 1 лимон и 3 яйца. Ароматный лимонный кекс, который тает во рту: пеките хоть каждый день

Ароматная выпечка с изюмом и цукатами всегда цепляла своим вкусом. Кексы были и остаются популярным десертом для большинства.

Ингредиенты для кекса:

  • Сахар — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра одного лимона;
  • Сок ½ лимона — 50 мл;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Молоко — 100 г;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яйца — 3 шт.

Ингредиенты для помадки:

  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Сок лимона — 2 ст.л.

Приготовление кекса:

Высыпаем в сахар цедру лимона, перетираем компоненты. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло, смешиваем. Разбиваем в смесь по одному яйцу, продолжаем перемешивать.

Просеиваем в готовую массу муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто. Вливаем в тесто лимонный сок и молоко, перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем из формы. Выливаем в форму тесто, распределяем по поверхности.

На тесте делаем надрез по середине лопаткой. Выпекаем кекс при 180 градусах 30-35 минут.

Для помадки смешиваем сгущенное молоко с лимонным соком.

Готовый кекс поливаем помадкой и оставляем остывать.

Украсить кекс можно цедрой лимона.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беру 1 лимон и 3 яйца. Ароматный лимонный кекс, который тает во рту: пеките хоть каждый день
Будете просить добавки и не раз! Мягкое яблочное печенье к завтраку