Подруга угостила вкуснятиной, сразу стала закрывать такие и себе

Сладкие маринованные помидоры у нас в семье очень любят – это прекрасное дополнение к любым блюдам и гарнирам, отличная закуска, а маринад можно пить просто так.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 2 кг;
  • сельдерей, 3 веточки;
  • гвоздика, 6 шт.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1200 мл;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 7 ст.л;
  • уксусная эссенция 70 %, 2 ч.л (14 ч.л. 9 % уксуса).

Процесс приготовления

Выбирайте помидоры небольшого размера, с плотной кожурой.

Раскладываем в стерилизованные банки ( из данного объема продуктов получается 3л банки) гвоздику, веточку сельдерея и промытые помидорки. Сильно не трамбуйте, просто плотно  укладывайте.

Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем остужаться на 15 минут.

Для маринада смешиваем чистую воду с солью и сахаром, доводим до кипения и растворения соли и сахара. Наливаем уксус, кипятим половину минуты.

Сливаем воду с банок и разливаем горячий маринад.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Таким образом можно закрывать черри, они получаются очень вкусными и ароматными, прекрасно подходят даже для томатной пасты, которой смазываем тесто для пиццы – блюдо тогда получается с пикантной ноткой.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подруга угостила вкуснятиной, сразу стала закрывать такие и себе
Подражание — не порок: как в Советском Союзе копировали машины западного производства